首頁 »
2020/02/12

[轉載] “特朗普无意在11月大选前同金正恩会谈”


http://china.hani.co.kr/arti/international/7725.html
 

登录 : 2020.02.12 14:10

CNN称“去年朝美工作级谈判破裂后特朗普表示失望”

美国总统唐纳德•特朗普22日(当地时间)在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(WEF,达沃斯论坛)期间会见记者。(图片来源:达沃斯/美联社 韩联社)
美国有线电视新闻网(CNN) 10日(当地时间)报道,美国总统唐纳德•特朗普对其外交政策助手们表示,11月美国大选前不想同朝鲜国务委员长金正恩自举行首脑会谈。

CNN援引两位消息灵通人士的话报道说,朝美河内首脑会谈8个月后双方于去年10月5日在瑞典斯德哥尔摩举行的工作级谈判破裂,特朗普总统去年年底对此表示失望。朝美外交陷入困境后,特朗普总统集中精力争取连任,插手朝美问题的热情大减。

一名政府官员说,特朗普总统的核心助手们也几乎无意同朝鲜谈判。他说,同朝鲜恢复对话所能取得的潜在利益远远少于风险。该官员还解释说,由于清楚特朗普总统不大可能首先放松对其制裁,朝鲜也显然对恢复谈判不感兴趣。

CNN说,负责特朗普总统竞选连任事务的人们也不认为朝鲜问题对特朗普总统连任有决定性意义。关于这一点,值得注意的是特朗普总统本周在国会发表施政演说时没有提到朝鲜。一名非常了解同朝鲜谈判过程的官员对CNN描述,朝美谈判“已经死掉”。该官员还补充说,美国政府已彻底停止发放前往朝鲜旅行的“特别许可证”。

尽管特朗普已放弃关注朝鲜,政府官员们公开场合下仍在表示已做好谈判准备。美国白宫国家安全事务助理罗伯特•奥布莱恩5日(当地时间)曾表示“我希望朝鲜回到谈判桌上”,并强调特朗普总统希望在大选进程之外谋求朝美谈判。但据观察,这并不意味着美国为恢复谈判提出了先行措施,而是意在将谈判陷入僵局的责任推到朝鲜身上。
 

郑义吉 高级记者

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/america/927845.html


關鍵字: 政策 世界 外交

[轉載] 朝鲜去年通过非法转运向中国出口大量煤炭←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 漸行漸遠的朝美,青瓦臺苦心說服特朗普