首頁 »
2020/02/11

[轉載] 脱北外交官太永浩竞选韩国议员


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20200253130&nidx=53131

周希姸 朝鲜日报记者
 
韩国自由韩国党10日称,党内推荐前朝鲜驻英国大使馆公使太永浩(图)作为地区候选人参选4·15议会选举。

公推管理委员会委员长在当天会议结束后的新闻发布会上称:“太永浩拼上性命(到韩国来)寻找自由”,“他是能够代表千万离散家属的遗憾和2500万朝鲜同胞立场,提出和平统一道路,并就国际问题底气十足阐明立场的人物。” 太永浩表示:“请积极给予我支持,我们风雨同行。”关于太永浩的选区,委员长称:“打算安排在首尔选区。”

公推委正在讨论将太永浩安排在首尔江南选区的方案。一位公推委员在接受本报电话采访时称:“我认为在首尔也应该推荐到‘江南三区’这种当选可能性较高的选区”,“高层脱北者在首尔市中心当选国会议员,在朝鲜也可能掀起变化的风潮。”如果太永浩在选区当选将成为首位脱北者出身的选区国会议员。委员长称:“此前脱北者多出任比例代表,而像这样竞选选区议员,堂堂正正地接受选民审判的人,太永浩还是第一个”,“他的勇气和决断将给脱北者和希望实现真正统一的韩朝国民带去希望,相信选民和国民会做出评价。”

政界也表示,脱北者出身候选人参加选区选举的情况实属罕见。据一位安保领域人士称:“脱北人士可能会受到朝鲜或亲朝团体的攻击,因此避讳参加选区竞选。”

据悉,太永浩目前正受到4名警察的护卫。在安排外部日程时也需考虑到保安的移动路线来确定场所和时间。韩国党有关人士称:“脱北者的外部活动存在警卫问题等多方制约是不争的事实”,“将制定最佳的应对方案,在保障太永浩安全的同时,竭力消除相较其他候选人的不利因素。”

太永浩在朴槿惠政府时期还曾担任国情院下属国家安保战略研究院咨询研究委员,并于现政府上台后辞去职务。
 
输入 : 2020-02-11 10:45  |  更新 : 2020-02-11 11:40

關鍵字: 和平 大使 研究

[轉載] 韓政府:未前往中國的呼吸道症狀者也須接受檢測←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 通过复杂系统看疫情拐点