首頁 »
2020/02/07

[轉載] 【獨家】朝鮮平壤出現首例新冠確診患者


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=195595

鄭墉洙 記者 | 2020.02.07 12:50

2月7日有消息顯示,為防止新型冠狀病毒感染症(以下簡稱新冠肺炎)疫情傳播而已全面封鎖中朝、俄朝邊境的朝鮮境內首次發現確診患者。

據熟諳朝鮮情況的消息人士當天表示,“新冠肺炎疫情從中國向全世界擴散後,朝鮮便開始對曾前往外國的所有人員采取一定期間的隔離措施,並對相關人員全面進行檢查”,“其中一名曾前往中國的平壤女性居民最近出現疑似症狀,在經朝鮮衛生部門檢查後結果呈陽性”。該人士還表示,“曾經與該女性接觸過的所有人員均已被隔離”,“目前還沒有聽說有其他確診患者”。這位消息人士對於確診患者的具體情況及發生疑似症狀及確診的具體時間則沒有提及。

朝鮮保健省局長宋仁範曾於2月2日做客朝鮮中央電視台表示“目前尚未出現確診患者”,因此據推測該名確診患者的確診時間應該是在本周內。

而由於新冠肺炎疫情的擴散,原定於2月8日舉行的朝鮮建軍節(第72屆)等大型慶祝活動或也將陸續取消或縮小規模。韓國政府官員指出,“朝鮮除5周年、10周年等整周年以外,一般都會縮減活動規模”,“今年雖不是整周年,但朝鮮國務委員長金正恩去年年底曾在勞動黨全員會議對美國進行猛烈批判,強調正面突破路線,因此可能會公開新型武器”。這位官員還強調,“實際上我們已經捕捉到朝鮮在美林機場籌備閱兵式的動向”,“但1月底之後便沒有任何動靜,可能是因為新冠疫情而取消了這一慶祝活動”。部分媒體曾於上月24日報道稱“超過8千的兵力在美林機場準備閱兵式”。

而自1月25日觀看春節紀念演出之後已13天未露面的金正恩或也將減少公開活動。韓國國家安全戰略研究員首席研究委員李基棟(音)表示,“在朝鮮,哪怕對最高領導人有0.1%的安全或健康風險,周圍都會將其保護起來停止活動”,“新冠肺炎疫情還在擴散,如果是發生在平壤的話,那麽金正恩委員長原計劃的活動也將取消”。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 难以自食其力的金正恩的“自力更生”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 武汉肺炎危机下 朝鲜开展白头山集体行军