首頁 »
2019/06/12

[轉載] 美国务院“特朗普将于28~29日 G20峰会后访韩”


http://china.hani.co.kr/arti/international/6694.html
 

登录 : 2019.06.11 17:41

奥特加斯新闻发言人在新闻发布会上表示

“与韩国总统文在寅讨论韩美同盟以及朝鲜无核化相关议题”
29~30日,两天一夜日程的访韩可能性

 

 

2017年11月7日下午,文在寅总统与美国总统唐纳德•特朗普在青瓦台结束首脑会谈之后召开的记者会上正亲切握手。(图片来源:青瓦台摄影记者团)
美国国务院表示,美国总统唐纳德•特朗普将出席28日至29日在日本大阪举行的二十国集团(G20)峰会,会议日程结束后将访问韩国。

 

6月10日(当地时间),美国国务院新闻发言人摩根•奥特加斯(Morgan Ortagus)在新闻发布会上表示,国务卿迈克•蓬佩奥在二十国集团峰会期间将陪同特朗普总统与日本总理安倍晋三会面,接着还将与特朗普总统一起访韩与文在寅总统会面。

 

奥特加斯新闻发言人表示:“特朗普总统将与文总统讨论强化韩美同盟的方案,努力为实现朝鲜最终、完全、可验证的无核化(FFVD)保持紧密协调”。

 

奥特加斯新闻发言人并没有提出特朗普总统具体的访韩日期与期限,但考虑到美国国务院发布称蓬佩奥国务卿的印度-太平洋地区巡访日程为24日至30日,特朗普总统在结束二十国集团峰会日程后,29日至30日为期两天一夜的访韩日程的可能性较大。

 

黄俊范 驻华盛顿记者

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/897398.html



[轉載] 美国安全专家:韩国杀伤链应和美国MD合并←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国在首脑会谈前对韩国提出三大议题