首頁 »
2019/06/01

[轉載] 朝鲜大举撤换对韩和对美谈判团队


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190551826&nidx=51827

李龙洙 朝鲜日报记者
 
30日,朝鲜在对“河内小组”进行大规模肃清工作的过程中,负责对韩事业的主要人士也都被大规模撤换。韩国安保部门相关人士表示:“朝鲜在河内会谈后对韩北对话表现消极,可能是因为这种内部情况。在朝鲜完成阵营整顿之前,这种阻塞的局面很可能会持续一段时间。”有观察认为,美朝无核化谈判也有可能长期空转。

被“河内不成交”流弹击中的高级别对韩工作人员,被认为是领导“河内团队”的劳动党统战部长金永哲及其参谋——统战部统战策略室长金成惠(音)。此外还有情报称,多位统战部副部长也被换人。去年开始,作为韩国统一部对话对象的祖国和平统一委员会委员长李善权也传出了换人的传闻。李善权虽然并非“河内小组”,但他军人时期开始就作为金永哲的亲信,与之同甘共苦。

高级别脱北者A某说:“对统战部领导班子的人事清算,可能会导致对韩政策路线的变化。在定好轮廓之前,很难进行有意义的南北对话。”当初,韩国政府在河内会谈破裂后,为防止美朝无核化谈判脱离轨道,打算尽量提前举行韩朝首脑会谈,以带动重启美朝对话。但朝鲜不回应韩国政府派遣特使的提议,对韩朝对话表现出消极的态度。开城韩朝共同联络事务所长之间的会议,在河内会谈后一次都没有举行过。为了商讨对朝粮食援助等事宜,原定于本月23 -26日在中国沈阳举行的韩朝民间团体连锁工作协商,也被朝鲜单方面取消了。

朝鲜国务委员长金正恩在上月最高人民会议的施政演说中,提出与美国对话的期限截止今年底,分析认为,此举和大规模人事改编有很大关系。“河内不成交”是在金永哲将过去由外务省负责的对美谈判业务拿过来,自己在一线指挥和美国无核化谈判的过程中发生的。韩国前统一部官员说:“年底这个期限,作为大规模人员清算和整理路线的问题,可能意味着暂时无暇顾及对话。”
 
输入 : 2019-05-31 10:18  |  更新 : 2019-05-31 12:14

關鍵字: 政策 和平 策略 截止

[轉載] 朝鲜判金英哲劳役刑 金赫哲枪决←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 金正恩時隔22天露面玄松月陪同出席代替金與正