首頁 »
2019/03/14

[轉載] 蓬佩奧:金正恩六次向我承諾無核化應拿出行動


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188090

鄭效植 駐華盛頓記者,李宥貞 記者 | 2019.03.14 09:56

美國國務卿蓬佩奧3月12日(當地時間)針對朝鮮國務委員長金正恩使用了“爆料”戰略,敦促朝鮮采取“無核化行動”。蓬佩奧國務卿當日在德克薩斯地區接受四家媒體聯合采訪時表示,“朝鮮國務委員長金正恩至少做出過6次無核化承諾”,“金委員長承諾棄核,並至少當面親口對我作出過六次這樣的承諾”。他接著說,“現在我們需要考慮如何將朝鮮的承諾變成現實,如何落實這些承諾”。當被問到“金委員長的承諾是否值得信任”時,蓬佩奧國務卿強調稱,“說起來很容易”,“但我們只看實際行動”。 

蓬佩奧國務卿還表示,朝鮮核武器是“真實的威脅(real threat)”。他說,“(朝核)已經成為美國面對的真實威脅,我們希望朝鮮能夠遵守無核化的承諾”。當被追問“朝核真的會成為美國的真實威脅嗎”的時候,他回答說,“只要有國家擁有核武器或製造核武器的能力,並擁有可以發射核武器的導彈係統,它就是美國的威脅”,“其中核武器尤其重要,減少核武器,減少對美國的威脅,是一個非常重要的問題”。 

蓬佩奧國務卿還提到了繼續保持對朝製裁的問題。他表示,“美國已經為此(朝鮮無核化)作出了數十年的努力,這是一個非常漫長的過程”,“特朗普總統成功獲得了國際社會的合作,金委員長的核武器對全世界構成了威脅,這一點國際社會都非常清楚”。他還說,“想要實現經濟增長,能源必不可少”,“想要推動朝鮮在無核化道路上進一步前進,減少朝鮮的能源進口量是一個有效的方法,我們認為,正是這一措施引導金委員長下定了無核化的決心”,強調了對朝製裁的效果。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 聯合國安理會:朝鮮寧邊核反應堆仍在運轉←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 聯合國報告:“朝鮮將在會井裏等朝中邊境地區建設洲際導彈基地”