首頁 »
2019/03/14

[轉載] 聯合國安理會:朝鮮寧邊核反應堆仍在運轉


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188088

渖載佑 駐紐約記者 | 2019.03.14 09:46

聯合國安理會下屬的對朝製裁委員會在年度報告中指出,朝鮮寧邊的5兆瓦核反應堆依然在運轉。3月12日(當地時間),安理會在獲得15個成員國同意後公開了這份由專家評審從去年2月開始對朝鮮內外情況密切觀察1年後得出的報告。 

報告中指出,“寧邊核反應堆僅在去年2月、3月和4月停轉過幾天,在去年9月10日月之間有過部分停轉,其他時候都在正常運轉(remained active)”。 
 
 
聯合國安理會下屬的對朝製裁委員會3月12日公開了拍攝於去年6~8月的衛星照片,根據照片顯示,朝鮮南浦港周圍停滿了非法轉運船只(上方照片)。將上方照片右側原油儲存設施附近的衛星照片放大後發現,照片中的船只旁邊設有連接水下輸油管的裝置。對朝製裁委員會的報告指出,朝鮮去年曾先後通過148次海上非法轉運進行精製油走私。[照片來自聯合國安理會對朝製裁委員會的報告] 

製裁委員會特別提到,目前正在調查秘密為朝鮮開展核項目購買離心機的亞洲企業和個人。這份報告書指出,朝鮮依然在海上走私各種禁運物品。製裁委員會表示,“朝鮮的非法船對船轉運變得日益隱秘,範圍和規模也有所擴大”,“石油產品的非法轉運在去年大幅增加”。平安南道南浦港已經成為非法石油產品流入朝鮮的樞紐,這裏還被發現設有水下輸油管,可以將非法轉運到朝鮮的油類產品轉移到地面儲存站。 

對朝製裁委員會還發現了朝鮮通過網絡黑客賺取外匯的跡象。黑客們在朝鮮偵察總局指示下,曾於去年5月入侵智利銀行,竊取1000萬美元(約合113億韓元)資金,並在同一年8月入侵印度Cosmos銀行,竊取1350萬美元後將資金轉移到朝鮮相關公司設在香港的賬號。 

報告中寫道,“2017年1月至2018年9月期間,朝鮮至少對日本、韓國等亞洲國家的虛擬貨幣交易商進行過五次成功的黑客襲擊,共造成了5.71億美元(約合6492億韓元)損失”。 

同時,朝鮮還被懷疑向剛果民主共和國、阿爾及利亞、敘利亞、伊朗等27個國家出口武器。 

報告中指出,在去年新加坡朝美首腦會談和平壤韓朝首腦會談期間,金正恩國務委員長乘坐的最高級專車也違反了製裁規定。根據聯合國對朝製裁決議,高級汽車屬於對朝鮮禁運的奢侈品範圍。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 美對朝特別代表比根:不允許朝鮮漸進式無核化←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 蓬佩奧:金正恩六次向我承諾無核化應拿出行動