首頁 »
2019/03/13

[轉載] 驻韩美军正式着手部署萨德


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190351402&nidx=51403

庾龙源 朝鲜日报记者
 
据确认,驻韩美军上月21日向韩国政府提交了关于庆北星州萨德(THAAD,末段高空区域防御系统)基地内70万平米土地的项目计划书。由此,经过“一般环境影响评价”,韩国政府将决定正式部署目前处于临时部署状态的萨德。但举行居民说明会和听证会的过程中,预计会有一些居民和左派团体反对,有人担心,萨德部署可能会延迟长达1-2年以上。

韩国国防部人士12日披露:“上月收到了美方的萨德土地利用相关项目计划书,韩美军方当局间正进行工作协商。”一般环评需要对四季变化带来的特性都进行研究,因此一般需要耗时一年左右。

当初国防部在朴槿惠政府时期,进行了耗时6个月左右的小规模环评。但2017年文在寅总统上任以后,指示“萨德部署要进行适当的环评程序,以取得所有国民能够肯定的程序正当性”,而后改为一般环评。驻韩美军在此后的近1年7个月里没有提交项目计划书,有观察认为美国正式部署萨德的方针可能有变。

这次在韩美军方当局间细节协商结束后,项目计划书将转交给环境部。此后,国防部、环境部、地方政府、居民代表、民间专家等将组成一般环境影响评价协议会,正式开始评价。评价程序中包括居民说明会和听证会,因此部分居民和左派团体很可能会强烈反对。

从2017年4月将萨德发射架和雷达等运入星州基地后开始,示威队伍就占据了基地入口,阻止美军出入。韩国政府在一年后的去年4月,才动员警力,好不容易给萨德基地运入了改善士兵生活环境工程所需的设备和材料。但现在萨德基地入口处,依然有示威队在管制着美军的出入。
 
输入 : 2019-03-13 10:15  |  更新 : 2019-03-13 11:34


[轉載] 蘇岩礁爭議 中國軍機再進南韓防空識別區←上一篇 │首頁