首頁 »
2019/03/13

[轉載] 美對朝特別代表比根:不允許朝鮮漸進式無核化


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188066

鄭效植 駐華盛頓記者 | 2019.03.13 10:16

 
 
美國國務院對朝政策特別代表(圖右)史蒂文·比根3月11日(當地時間)正在卡內基國際和平基金會在華盛頓主持召開的核政策國際會議上進行交談。(圖片來源:JTBC截圖) 

美國國務院對朝政策特別代表比根3月11日(當地時間)在會議上表示“我們不會進行漸進式無核化”,“要實現最終的、全面的、可驗證的無核化(FFVD),才能解除製裁”。比根代表也對白宮國家安全事務助理博爾頓發布一次性廢棄所有核設施和大規模殺傷性武器(WMD)的“大交易”表示認同。對於朝鮮的東倉裏和山陰洞研究園區內的導彈動向,他表示“我不知道金正恩委員長做出了什麽決定,但希望他不要草率做決定。特朗普總統上周表示會非常失望,這已經非常明確地傳達了我們的立場”。 

比根代表當天在卡內基基金會國際核政策會議主旨演講上表示,“美國不同意朝鮮實行漸進式無核化。特朗普總統明確闡明了這一點,美國政府一直認同該主張”。接著,他說明道“河內會談決裂是因為朝鮮希望以銷毀部分核項目作為代價要求解除所有製裁。朝鮮這相當於要求美國給補助金讓他們持續開發大規模殺傷性武器”。 

比根代表接著表示“我們需要整體化的解決方案和完備的解決方案”,“我們希望通過金正恩委員長接受大交易推動談判成功,但未能達成這種整體性基本協議”。他還表示,“美朝兩國間的分歧(gap)很大,我們打開了外交的大門,總統也百分百支持繼續對話”。然後,他又補充表示,“總統未設定人為期限,但若動用所有資源且朝鮮予以配合,那麽一年內也有可能”,“我們想在特朗普總統首任期內實現朝鮮無核化”。 

他當天對朝鮮提議的寧邊核設施表示,“2008年六方會談時,朝鮮申報的只有鈈反應堆和再處理設施,然而我們知道朝鮮十多年間在寧邊開發了未申報的鈾濃縮設施”。他接著強調稱,寧邊“是包括(民需用)核燃料生產設施在內的工業園區,在無核化過程中要同時申報,需對朝鮮武器項目進行定義”。 

關於提到廢棄生化武器一事,他對“這不是轉移焦點嗎”的提問強調稱,“生化武器不僅我們美國無法容忍,就連韓國、日本、中國和俄羅斯等周邊國家也無法容忍,同時也是聯合國製裁決議案要求的事項。我們一直與朝鮮討論這個問題,這並非新議題”。而對於博爾頓的乾涉是否導致美國的立場越來越強硬的提問,他強調稱,“特朗普政府的立場並不強硬。一開始的目標就是實現FFVD,特朗普總統一直表示只有朝鮮實現這一點,才會解除對朝製裁”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 聯合國:朝鮮網路攻擊竊取5.7億美元虛擬貨幣←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 聯合國安理會:朝鮮寧邊核反應堆仍在運轉