首頁 »
2019/03/13

[轉載] 麻生太郎針對勞工訴訟提及對韓報復措施


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34695-2019-03-13-10-34-54.html
 

2019/03/13

 

PRINT

       3月12日,日本財務相麻生太郎在眾議院財務金融委員會上,圍繞二戰徵用韓國勞工訴訟案中被要求賠償的日本企業被扣押資産的問題,舉例説明了針對韓國的報復措施,並表示目前正在進行具體的討論。麻生表示,「我想不僅是關稅,可能還包括停止匯款、停止發放簽證等多項報復措施」。

 

麻生在參議院財政金融委員會答辯(12日)

 

       這是對日本維新會議員丸山穗高的回答。麻生還表示,「正在事態發展到這一地步之前進行交涉,必須作出充分的應對」,解釋稱正為避免採取報復措施而努力。

 

       但麻生同時表示,「如果事態進一步發展,出現更多的實際損失,那就是另一個階段了」,對韓國原告方律師團討論在歐洲等地區扣押日本企業資産的行為進行牽制。

 

       針對二戰徵用勞工問題,日本政府正在加緊推動兩國根據《日韓請求權協定》進行政府間磋商。

 



[轉載] 韓國為什麼越來越「反日」?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 原勞工問題或讓日韓兩敗俱傷