首頁 »
2019/03/13

[轉載] 聯合國:朝鮮網路攻擊竊取5.7億美元虛擬貨幣


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34700-2019-03-13-11-36-40.html
 

2019/03/13

 

PRINT

朝鮮觀察

      聯合國安全理事會下屬的朝鮮制裁委員會的專家組當地時間3月12日正式發佈了年度報告。報告指出,朝鮮通過政府機構主導的網路攻擊,非法竊取了5億7100萬美元虛擬貨幣。報告廣泛顯示出朝鮮逃避制裁的實際情況。

 

       制裁委員會主席國德國的駐聯合國大使克里斯托夫·赫斯根(Christoph Heusgen)12日針對報告中顯示的朝鮮違反制裁的現狀表示,今後的「主要課題是履行(制裁)」。針對朝鮮的核試驗和彈道導彈問題表示「仍未解決」,強調了維持聯合國制裁的必要性。

 

       此次的報告中首次披露了朝鮮當局主導的旨在獲取外匯的網路攻擊的實際情況。報告指出,在制裁強化導致朝鮮外匯收入減少的背景下,專門進行網路攻擊的部隊承擔了獲取外匯的任務。

 

       此外,報告還透露了朝鮮在民間工廠和機場等處繼續推進彈道導彈開發和試驗的情況。專家組斷言,「核試驗與彈道導彈開發計劃保持現狀,仍在繼續」。

 

       報告還首次提及有必要分析制裁的人道主義影響。報告指出,加上天氣異常導致的糧食歉收,相當於朝鮮全部人口4成以上的1000多萬人陷入營養不良的狀況。據悉制裁導致包括聯合國相關機構在內的人道主義援助團體的活動受到阻礙。

 

       報告由8名專家匯總了2018年2月起的1年時間裏聯合國對朝制裁的履行情況。

 

       專家組由安理會常任理事國出身的5人和其他聯合國成員國(日本、韓國、新加坡)的專家構成。

 

       日本經濟新聞(中文版:日經中文網)吉田圭織 紐約



[轉載] “超级鹰派”博尔顿连日向朝施压…“杠杆不在朝鲜而在美国”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美對朝特別代表比根:不允許朝鮮漸進式無核化