首頁 »
2019/03/12

[轉載] 美国批评:文在寅政府为金正恩的无核化意志做伪证


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20190351396&nidx=51397

郑佑相 朝鲜日报记者
 
朝鲜在美朝和韩朝首脑会谈期间依然继续生产核物质的报道出现后,韩国政府曾保证“朝鲜无核化意志”的立场变得尴尬。美国一些人提出“韩国责任论”,对推进缓解对朝制裁的批判论正在扩大。美国国务院前助理副部长埃因霍恩在美国之音(VOA)的采访中说:“如果文在寅总统在无核化陷入胶着的情况下推进韩朝关系的进展,会犯下大错。”美国外交协会资深研究员斯科特·斯奈德也表示:“韩国现在想当仲裁者,是太过贪心。”

青瓦台国家安保室长郑义溶去年3月9日在白宫会见美国总统特朗普时,强调过“金正恩委员长有无核化的意志”。这成为了特朗普推动美朝首脑会谈的契机。但如果朝鲜在这期间大量生产核物质是事实,就等于韩国政府以美国等国际社会为对象替朝鲜无核化做“伪证”。文在寅本月4日还说“如果宁边核设施完全被废弃,朝鲜无核化将进入不能倒退的阶段。”在河内美朝首脑会谈破裂之后,青瓦台和韩国政府依然多次提到推进重启开城工业园区和金刚山旅游的意愿。

对这种状况,韩国政府表示:“韩美国家安全保障会议(NSC)之间正在实时进行密切的沟通。”国家安保室长郑义溶和白宫国家安全助理博尔顿也通了电话。但博尔顿很可能没有将朝鲜的核生产活动事先告知韩方。韩国政府是否将朝鲜的情况很好地传达给了美国,也存在疑问。有消息称,为了搜集对朝情报,美国国家情报局长丹·柯茨近期将访问韩国。有人批评,不同于“密切沟通”的说法,韩美间连基本的情报共享都没有做到。
 
输入 : 2019-03-12 10:36  |  更新 : 2019-03-12 11:43

關鍵字: 研究 外交 意志

[轉載] 美國媒體:“朝鮮在朝美第壹次首腦會談後生產了可制造6枚核武器的核物質”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “超级鹰派”博尔顿连日向朝施压…“杠杆不在朝鲜而在美国”