首頁 »
2019/03/12

[轉載] 美國媒體:“朝鮮在朝美第壹次首腦會談後生產了可制造6枚核武器的核物質”


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1666787/1
 

Posted March. 12, 2019 07:48   

Updated March. 12, 2019 07:48

據悉,自去年6月舉行第壹次朝美首腦會談後,朝鮮生產了可制造6枚核武器的核物質。《紐約時報》9日(當地時間)援引美國情報機關高層負責人的話報道說,朝鮮從第壹次朝美首腦會談開始到上月舉行的河內第二次首腦會談期間,壹直在增加核武器和設施。

 美國情報機關推測,朝鮮在兩次首腦會談的8個月裏,生產了可制造6枚核武器分量的鈾和鈈。此前,彭博社1月份曾報道說,朝鮮已確保了至少可以生產6枚核彈的裂變材料,而且據推測,洲際導彈的數量也有所增加。

 《紐約時報》報道說,朝鮮在去年5月邀請世界記者後炸毀的豐溪裏核試驗場也顯示出了進壹步的動向。通過對商業人造衛星照片的分析,可以確認用於爆破研究的監控室和電腦所在的建築物得到了謹慎的維持。

 該報稱,美國總統特朗普在舉行第二次朝美首腦會談之前,從情報機關接到了相關報告,但為了避免談判破裂,對外保持了柔和的態度。

 但該報補充說,從特朗普最近的態度中可以感覺到微妙的變化。特朗普在第二次朝美首腦會談時,面對記者“朝鮮是否正在擴建核設施和導彈項目”的提問,他保留地回答說:“有人這麽說,也有人說並非如此。”但韓國政府高級官員透露,特朗普就朝鮮最近準備發射導彈的可能性,作出了“不認為是假新聞”的反應。《紐約時報》報道在介紹華盛頓朝野的反應時稱,“部分專家擔心朝鮮會不會推翻暫停核、武器導彈試驗的承諾”。

崔智善 aurinko@donga.com



[轉載] 美國內針對對朝製裁效果反應冷熱不一←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美国批评:文在寅政府为金正恩的无核化意志做伪证