首頁 »
2019/03/12

[轉載] 美國內針對對朝製裁效果反應冷熱不一


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188002

全秀真 記者 | 2019.03.11 13:39

據華盛頓部分觀點預測稱,朝鮮所持有的外匯快的話將於今年內耗儘。3月10日,據了解韓美關係的華盛頓消息人士稱,相關預測出自美國國務院等主導對朝談判一方。這部分主張認為,對朝製裁正在顯現效果。 

相反,該消息人士還轉述稱,華盛頓內的民主黨等國會立場是,最少還需要持續製裁一年才能看到真正的效果。美國國內在對朝製裁效果上立場不同,存在一定溫度差。 

美國國會的態度較國務院更為強硬,原因就在於其在對朝製裁效果上的分析存在差異。據悉,民主黨認為應該進一步收緊對朝製裁,立場十分明確。據消息人士表示,“民主黨的立場是最少還需要持續勒緊對朝製裁的繮繩1~2年”。 

相反,消息人士則轉述稱,以美國國務院對朝特別代表史蒂文·比根(Stephen Biegun)等主導對朝談判的勢力為軸心,則是“製裁正在顯現效果”的觀點占據優勢。 

特朗普總統7日(當地時間)對記者們表示,“我將關注(朝鮮的動向)”,“大約會在一年之內告訴大家”,這裏所提及的“以一年為限”的部分也值得關注。學術界中也有說法稱,對朝製裁效果有可能會在一年內朝鮮的外匯持有額耗儘後導致民生困難。 

美國國務院內部判斷認為,在這種情況下,朝鮮將積極接受談判。然而河內會談的破裂事實上已經使得談判隊伍的立足之地變得更加狹小,今後的重點在於朝鮮的態度。消息人士轉述稱,“華盛頓認為,若朝鮮重新發起挑釁的話,一切就都結束了”。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 河內朝美會談破裂後韓美同盟變得微妙←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國媒體:“朝鮮在朝美第壹次首腦會談後生產了可制造6枚核武器的核物質”