首頁 »
2019/03/12

[轉載] 河內朝美會談破裂後韓美同盟變得微妙


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=188024

全秀真 記者 | 2019.03.12 09:18

韓美兩國之間的同盟關係在2月27日至28日越南河內朝美第二次首腦會談破裂後變得微妙起來。據悉,這是因為華盛頓方面意識到韓國政府在金剛山旅游等放寬對朝製裁的項目上沒有與美國發出同一種聲音。多位與美國議會及政府有過接觸的外交消息人士3月11日表示,“問題在於,不僅智囊團持有這種態度,國務院、白宮及國會也開始出現這樣的苗頭。” 

消息人士表示,“美國國會部分議員甚至認為兩國之間存在認知上的差距,韓美首腦會談或很難儘早舉行”,“這些人甚至反問道,應該加大對朝製裁力度及強化杠杆,為何韓國政府卻反著來”。 

圍繞對朝製裁的爭議已經開始浮出水面。韓國總統文在寅在河內會晤破裂之後的三一節100周年紀念儀式上的紀念詞中提到,“將與美國商討金剛山旅游及開城工業園重啓的方案”。但美國國務院高層負責人3月7日(當地時間)斷然表示,“(現階段)不存在對金剛山旅游及開城工業園重啓等項目放寬製裁”。外交消息人士稱,“河內會談破裂後,美國政界及政府對韓國外交安全的相關人士持懷疑態度”。 

雖然韓國政府正在推進韓美外長本月內開展會晤的相關事宜,但仍存在著其他的聲音。與美國政府相關人員有過接觸的消息人士表示,“美方認為,就目前而言,兩國外長即使坐在一起,也會成為蓬佩奧外長對康京和外長傾訴不滿的場合”。 

韓美關係之間的微妙氣流將會受到朝鮮動向的影響。韓國政府負責人擔憂道,“美國目前持‘觀望(wait and see)’態度”,“如果朝鮮在山陰洞及東倉裏進行挑釁的話,一切都將化為泡影”。 

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝鮮出現發射「人造衛星」跡象←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國內針對對朝製裁效果反應冷熱不一