首頁 »
2019/03/12

[轉載] 朝鮮出現發射「人造衛星」跡象


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/34664-2019-03-11-16-14-42.html
 

2019/03/11

 

PRINT

朝鮮觀察

  美韓兩國政府認為朝鮮有可能準備發射「人造衛星運載火箭」,正在加強警戒。從平壤郊外的導彈製造設施向位於西北部東倉里的發射場運輸零部件的行動被捕捉到。韓國國防部發言人3月11日表示,「正密切跟蹤和監視相關設施的動向」。

        

朝鮮設施的衛星照片(2月,平壤郊外的山陰洞,照片由DigitalGlobe提供、AP)

        

  朝鮮在2017年11月發射洲際彈道導彈(ICBM)之後,中斷了發射導彈的挑釁。不過,朝鮮過去曾對外宣稱是「人造衛星」而事實上發射了遠程彈道導彈。火箭和彈道導彈的基本技術相同。朝方最近一次是2016年2月在進行預告後,向菲律賓海域進行發射。

       

  韓國《中央日報》3月11日報導韓國政府人士的分析稱,「朝鮮顯示出與過去發射火箭時同樣的行動」。美國政府也在加強監視,總統國家安全事務助理約翰·博爾頓3月10日在美國ABC電視臺的節目中指出,「我們一直在關注朝鮮」。圍繞發射的跡象表示,「如果金正恩委員長這樣做,川普總統將非常失望」,進行了牽制。

   

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)恩地洋介 首爾報導



[轉載] 美专家:“美对朝采取‘不是全部就是全无’”, 朝鲜在山阴洞园区有准备发射火箭迹象←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 河內朝美會談破裂後韓美同盟變得微妙