首頁 »
2019/03/12

[轉載] 8月韩美“乙支自由卫士”联合军演也被叫停


http://china.hani.co.kr/arti/politics/6257.html
 

登录 : 2019.03.07 15:14

改为韩军乙支太极演习和新联合军演

继“关键决断”和“秃鹫”联合军演被终止后成为历史
为下半年转交战作权进行最初作战运用能力评估

 

 

图为3月3日,自韩美两国国防当局决定停止“关键决断”和“秃鹫”联合军演后,直升机正在京畿道平泽市汉弗莱斯营待命。(图片来源:韩联社)
3月6日消息,继决定停止每年3月举行的“关键决断”和“秃鹫”联合军演之后,韩美两国将更名并终止原定于8月举行的另一个韩美“乙支自由卫士”联合军演。该联合军演将被改为以韩国政府和军队为中心的“乙支太极”演习以及新命名的韩美联合指挥所演习。

 

乙支太极演习统合了韩国政府层面的危机管理“乙支演习”和韩军单独指挥所的“太极演习”。据悉,首次演习将于今年5月末实施。韩国政府曾在去年6月12日在新加坡举行的首轮朝美首脑会谈后表示,“根据最近形成的各种安保局势和韩美联合军演推迟的方针,我们决定推迟今年的乙支演习,并开发与太极演习相连的新模式”。

 

乙支自由卫士联合军演自1976年启动,统合了由联合国军司令部从1954年开始主持实施的“焦点透镜演习”和“乙支演习”。原名为“乙支焦点透镜”,之后于2008年更名为“乙支自由卫士”。韩国国防部当局人士表示,“调整乙支自由卫士联合军演是由韩美国防部长(代理)双方在3月2日的电话通话中协议决定”。

 

乙支自由卫士联合军演中一直实施的韩美联合指挥所演习将被新命名的演习所替代。据悉,如“关键决断”被改为“19-1同盟”,韩美联合指挥所演习或更名为“19-2同盟”或其他英文名。韩美两国决定对最初作战运用能力(IOC)进行评估,以检查今年交接战时作战指挥权的条件,预计两者将同时进行。

 

刘康文 高级记者

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/politics/defense/884799.html


關鍵字: 主持

[轉載] “因為要花太多錢所以放棄”……韓美聯合軍事演習費究竟幾何?←上一篇 │首頁