首頁 »
2019/03/11

[轉載] 朝鲜正将在山阴洞生产的导弹运往东仓里


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20190351387&nidx=51388

梁升植 朝鲜日报记者
 
据美国国营广播电台NPR和CNN电视台当地时间8日报道称,在朝鲜的火箭制造设施,位于平壤附近的山阴洞导弹综合研究园区捕捉到疑似制造和运输火箭的动向。除对外声称的“人工卫星用”银河、光明星火箭以外,朝鲜还一直在山阴洞进行火星-15型洲际弹道导弹(ICBM)的生产。最近继在东仓里捕捉到准备火箭试射的动向之后,还在火箭生产工厂山阴里发现了异常动向。有舆论指出,本次动向与此前朝鲜试射ICBM、火箭前的情况类似。
 

▲ 图为美国国营广播电台NPR公开的平壤山阴洞导弹综合研究园区的情况。在蓝色屋顶的ICBM、火箭制造工厂前,停放有多辆运输配件的卡车。朝鲜在该工厂完成1、2、3级火箭的生产后,将其运至以北2公里以外的简易车站,用火车运往东仓里后进行组装和试射。/NPR


NPR公开的民间卫星照片捕捉到,山阴洞基地内停放着多辆疑似搬运火箭配件的卡车,以及将火箭配件运往东仓里的火车在两公里外的简易车站停车的情况。铁路旁还停放有两台起重机。

对卫星照片进行分析的美国蒙特雷国际研究院东亚不扩散项目所长杰弗雷·路易斯称:“从所有情况综合来看,朝鲜似乎正制造火箭”,“在火车换乘点捕捉到了活跃的活动。”朝鲜专家梅丽莎·海诺表示:“从卫星照片看来,可以说火车已经驶离了车站。”但专家表示,无法确认火车里究竟装了什么。

朝鲜的上述动向与2012年2·29协议后朝鲜发射导弹的情况相类似。当时,朝鲜与美国达成停止核导实验协议后,仅隔一个多月便发射了“银河3号”。实际上,朝鲜在河内美朝首脑会谈决裂以后,多次强调暗示重启核导实验的“第三条路”。朝鲜国务委员长金正恩本月6日在信中称:“正如帝国主义者对我国强盗式的战争威胁已成为无用之物,穷凶极恶的制裁扼杀策动也终将面临破产。”韩国国防安全论坛事务局长申钟宇(音)表示:“这证明朝鲜已经制定了‘B计划’在下一次谈判桌上最大限度凸显东仓里的威胁”,“还可能重新出现威力超出光明星4号的改良型。”
 
输入 : 2019-03-11 10:14  |  更新 : 2019-03-11 11:55

關鍵字: 火星 火箭 研究 人工

[轉載] 金正恩被拒絕後喊出“自力更生”的口號←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 安倍:现在轮到我和金正恩对话了