首頁 »
2019/03/11

[轉載] 金正恩被拒絕後喊出“自力更生”的口號


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1663488/1
 

Posted March. 11, 2019 08:14   

Updated March. 11, 2019 08:14

朝鮮國務委員會委員長金正恩在“河內會談無果而終”之後首次通過公開信息聲稱:“窮兇極惡的制裁、扼殺陰謀也將難逃破產的命運。”分析認為,這是在維持經濟建設總動員路線的同時,通過內部團結準備長期戰,使對朝制裁失去作用。美國總統特朗普連續三天針對朝鮮恢復導彈發射場的動向發出警告。

 據朝鮮中央通訊社9日報道,金正恩6日和7日在向平壤舉行的朝鮮勞動黨第二次初級宣傳工作者大會發來的信函中說:“當前革命形勢正朝著有利於我們的方向發展。”黨中央委員會幹部和負責對朝鮮全國普通居民進行宣傳鼓動的初級幹部,參加了2001年以後時隔18年再次召開的初級宣傳工作者大會。這是金正恩體制上臺後第壹次召開這壹會議。

 金正恩在信中說:“對於今天我們黨來說,沒有比經濟發展和提高人民生活水平更緊迫的革命任務”,“以自己的力量開拓未來的人民的力量是無法用任何東西來遏制的,這是無可爭辯的現實。”

 金正恩接著還強調,“如果把領袖的革命活動和風貌神秘化,就會與事實產生距離。”“當人性、同誌般地對領袖感到著迷時,才會湧現絕對的忠誠。”分析認為,河內會談失敗的消息傳開後,“無誤的神話”面臨動搖的危機,金正恩開始突出“人性風貌”,加強內部團結。

 他還說:“就像帝國主義者對我們國家的強盜般戰爭威脅成為無用之物壹樣,窮兇極惡的制裁、扼殺陰謀也難逃破產的命運。”金正恩強調通過朝美會談取得了廢除韓美聯合軍事演習的成果,並承諾總有壹天對朝制裁也會被解除。朝鮮似乎通過4月初的第14屆1次最高人民委員會、4月15日太陽節(金日成生日)等,致力於挫敗對朝制裁的戰略。

 此外,特朗普總統8日(當地時間)在白宮會見記者時表示:“如果看到(朝鮮的導彈)測試,將會非常失望”,“如果他(金正恩委員長)的舉動不符合雙方的利害關系,我將感到驚訝。”


李誌勛記者、文炳基記者 easyhoon@donga.com · weappon@donga.com



[轉載] 河内会谈失败消息在朝鲜民众中扩散开来←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜正将在山阴洞生产的导弹运往东仓里