首頁 »
2019/03/11

[轉載] 京畿道首座無人機專用飛行試驗基地明年底竣工


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187964

全益辰 記者 | 2019.03.08 11:34

 
 
韓國郵政事業本部在山區試點進行無人機郵件配送服務。[中央照片庫] 

位於京畿道華城市松山面的京畿道首座無人機專用飛行試驗基地將在明年年底竣工。3月7日,京畿道和華城市政府表示,韓國國土交通部航空安全技術院3月5日決定,將華城市選為唯一合作建設無人機專用飛行基地的城市,為培育無人機產業提供支持。用來建設飛行管製中心的建築費用和係統搭建經費都將由國庫撥款支持,共計60億韓元。 
 
 
使用無人機進行山火滅火演練。[照片由國土交通部提供] 

目前韓國江原道寧越、忠北報恩、慶南高城等地都已經建成專用飛行試驗基地,仁川市也正在建設相關基地。 

飛行試驗基地將建成一個使用面積1000平方米的飛行管製中心和一條長200米、寬20米的跑道,並將建成整備庫和停機坪和跑道等設施。這裏還將引進可以對無人機進行安全跟蹤監控的飛行試驗專用設備,保證無人機可以隨時在300米以內進行高空飛行、夜間飛行和可視範圍以外的飛行。 

無人機示範單位包括物流運輸、山林保護與山林災害監測、設施安全診斷、國土調查與民生巡查、海岸線與邊境地區管理、利用通信網控製無人機、拍照·休閑體育·廣告、其他等八個領域使用無人機進行各種服務的單位。目前已經選出74家代表企業、參與企業和機構作為示範單位,允許它們在無人機專用示範飛行基地進行各種示範測試。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5
 


[轉載] 韓擬3月實現5G商用化推廣的計劃或擱淺←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 为何韩国大企业少见女高管?