首頁 »
2019/03/11

[轉載] 韓擬3月實現5G商用化推廣的計劃或擱淺


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187962

朴泰熙 記者 | 2019.03.08 11:24

韓國政府此前宣布“3月底在全球率先實現5G移動通信商用”的計劃已實際宣告擱淺,因為相關終端機製造商和通信公司都還沒有做好5G商用的準備。對此,業界有人批判“政府沒有了解情況就宣布3月底實現5G商用的做法太過草率”。 

3月7日,終端機製造商和通信公司傳出消息稱,5G商用恐怕到4月份也難以實現。業界相關人士說,“只有在相應的網絡、終端和收費係統(服務)全部建立起來之後,才能提供5G通信服務”,“現在這三個條件連一個都沒有具備”。 

首先,實現5G商用的核心條件——終端機的供應目前還未做好準備。三星電子相關人士3月7日表示,“公司開發的5G手機目前還在穩定性測試階段”。對於產品推出時間,他表示“可以肯定,3月份不可能上市”,“我們將加快速度,爭取4月份能夠推出產品,但具體要到什麽時候現在還無法斷言”。LG電子相關人士也在當日表示,“我們正根據高通的5G模塊芯片供貨時間調整5G手機的推出時間”。業界預測,高通要到五月份才能正式開始為終端上提供5G模塊芯片。 
 
 
三星電子家電部門總裁金炫奭參加今年年初在美國拉斯維加斯舉行的CES 2019,當時他在媒體大會上表示“我們將首先在韓國和美國推出全球首款5G手機”。[中央照片庫] 

5G網絡的準備情況也並不順利。三家競爭關係的移動通信公司都沒有公開自己的5G基站搭建情況。關於基站的搭建情況,幾家公司只在上月的西班牙MWC 2019上稍有提及。當時韓國SK電訊公司ICT基礎設施中心主任姜宗烈說“我們將會做好準備,在5G實現商用之後,首先在85個城市提供服務”。韓國電信公司(KT)網絡部門主任(總裁)吳性穆也發表了類似宣言。移動通信行業的相關人士3月7日表示,“他們在這裏提到的85個城市,並不是指5G網絡可以覆蓋85個城市,而是在85個城市人流聚集的核心地區建成5G基站,保證每個城市都有地方可以使用5G網絡”。也就是說,5G服務實現商用之後,在很多地方還需要配合4G網絡混合使用。 

收費係統目前也還在討論之中。韓國科技信息通信部最近退回了行業領頭羊SK電訊提交審批的收費標準許可,因為收費標準太過昂貴。預計移動通信公司和科技信息通信部還需要一定時間對收費標準進行協調。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓國三所著名大學開設AI研究生專業←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 京畿道首座無人機專用飛行試驗基地明年底竣工