首頁 »
2019/03/11

[轉載] 日本擬對二戰強徵勞工判決強製執行進行報復


https://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=187998

尹雪瑛 駐東京記者 | 2019.03.11 11:08

據日本時事通信社3月9日報道,日本政府為應對強製徵用二戰勞工審判的原告變賣日本企業財產的情況而製定了上調關稅等約100項對應措施。 

時事通信社援引多位日本政府相關負責人的發言報道稱,如原告們變賣日本企業的財產時將被看做企業受到實際損失,日本政府將發動相應的對抗措施。 

去年10月,韓國大法院對於日本殖民時期強行徵用勞工的受害者向日本製鐵(現新日鐵住金)等公司提出的賠償訴訟中判決被告企業應向每個被害者支付1億韓元的精神賠償。原告律師團在1月向韓國法院申請扣押新日鐵住金在韓國國內的資產後於本月7日以三菱重工業為對象向法院提出了同樣的申請。據悉,對於扣押新日鐵住金的在韓資產命令已經被批準。 

據時事通信社報道稱,日本政府正在討論的對抗措施約有100項,如上調關稅、中斷部分日本產品供應、限發簽證等。 

但是,對抗措施實施之前,需要考慮的事情還有很多。因為現在討論中的對抗措施不僅對韓國不利,對日本同樣是打擊,因此日本政府內部也出現了不同的聲音。 

中斷氟化氫出口的方案就是其中的一項。在韓國半導體製造公司中,製造半導體中所需的純度為99.99%的氟化氫幾乎全部依賴日本企業,但是韓國生產的半導體也有很多出口至日本,因此日本也不可避免將受到打擊。 

時事通信社還報道稱,對於此事的方針是在考慮是否符合世貿組織(WTO)協定和對日本經濟有何影響後再確定采取何種措施。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 日本對非洲投資要政企合力追趕中美腳步←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 女性議員佔比:日本低於中國 在G20里墊底