首頁 »
2018/10/11

[轉載] 金正恩与蓬佩奥就无核化目录发生冲突


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/32554-2018-10-10-06-36-38.html

李多菲 朝鲜日报记者
 
10日,据日本《朝日新闻》报道称,美国国务卿迈克·蓬佩奥7日访问平壤时,与朝鲜国务委员长金正恩就无核化对象设施目录和韩国战争终战宣言问题发生了意见冲突。

当天的报道援引消息人士的言论报道称,金正恩与蓬佩奥会谈当时,金正恩主张称:“为了获得终战宣言,不能向美国提交他们所要求的无核化对象目录。”对此,美方也坚持:“如果朝鲜不提交无核化对象目录和日程表,终战宣言签署将难以推进”,双方产生意见对立。

美方认为,朝鲜应先申报持有的核武器与核设施,仅凭截止到目前采取的无核化措施尚不足以交换终战宣言。

因此据报道称,美朝双方并未具体确定第二次首脑会谈的时间和场所。

金正恩在与蓬佩奥的会谈中称,签署终战宣言,不会要求撤离驻韩美军和解散联合国军司令部。
另外,朝鲜还提议允许美国视察团访问今年5月爆破的丰溪里核试验场,封闭宁边核设施,还将包括武器用钚生产设施和铀浓缩设施在内的政体设施列为销毁对象。目的是为了向美国强调朝鲜的无核化努力。

报道还指出,关于韩方提议的美国在平壤设立联络办公室的妥协方案,由于金正恩在此次会谈中重申终战宣言协议,双方未能就上述方案展开讨论。此前,韩国总统文在寅在9月25日曾提出,作为朝鲜追加无核化措施的应对措施,建议在平壤设立美国联络办公室的方案。
 
输入 : 2018-10-10 16:55  |  更新 : 2018-10-10 16:56


[轉載] 美国议员:习近平貌似指导金正恩要求撤走驻韩美军←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 联合国军副司令官:终战宣言是致美军撤离的危险滑坡