首頁 »
2018/09/21

[轉載] 美国将购买俄战斗机的中国解放军机关列入制裁名单


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20180950517&nidx=50518

崔智希 朝鲜日报记者
 
当地时间20日,美国政府将购买俄罗斯战斗机和导弹的中国军队列入制裁名单。去年出台的针对俄罗斯、朝鲜、伊朗的《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)首次生效,此番措施相当于对与曾涉嫌介入2016年美国总统选举的俄罗斯企业进行交易的第三国进行的制裁。

据路透社等报道,美国国务院获悉了全面负责中国人民解放军军事设备的中央军委装备发展部(EDD)购买了俄罗斯战斗机和地对空导弹的情报,将EDD和EDD部长李尚福列为制裁对象。

制裁对象在美国境内的资财将被冻结,并将全面禁止包括房地产交易在内的金融交易和外汇交易。此外,李尚福还将被禁止申请美国签证。 
 

▲ 2018年9月20日,美国国务院对购买俄罗斯产武器S-400(左)和Su-35的中国中央军委装备发展部(EDD)进行制裁。/南华早报


据悉,EDD去年11月向俄罗斯唯一的国营武器出口企业俄罗斯国防出口公司购买了20架多功能战斗机Su-35,今年1月追加引进了一枚S-400地对空导弹炮台。美国国务院去年10月,以向叙利亚阿萨德政权提供武器支援为由,将俄罗斯国防出口公司列入黑名单。

中国军队向该公司购买的Su-35最大探测距离为400公里,最多可以同时向6个目标发射导弹,S-400则是被设计为能够摧毁所有空中目标的中远程导弹。

尽管美国国务院高层有关人士称:“此次制裁是针对俄罗斯2016年对美国总统候选人邮箱发动黑客攻击等,介入美国总统选举行为的惩罚举措之一”,“并非有意削弱中国的防卫能力。”但大部分舆论认为,在中美贸易矛盾日趋激烈的当下,美国直接将中国军队例入制裁名单,将不可避免地深化两国间的矛盾。
 

▲ 因向俄罗斯国防出口公司购买武器,于2018年9月20日被美国国务院例入制裁名单的中国中央军委装备发展部(EDD)部长李尚福(中间)。/南华早报


当天,除中国以外,美国政府还将与俄罗斯军队或情报机构交易的30名个人和3家企业列为了制裁对象。 

 
输入 : 2018-09-21 16:35  |  更新 : 2018-09-21 17:02

關鍵字: 出口 法案

[轉載] 曾復生》中美軍力仍有差距←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 川普新戰略 授權多部門 主動反擊中共網攻