首頁 »
2018/08/16

[轉載] 文在寅在美军前驻扎地龙山发表新自主宣言


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180850294&nidx=50295

郑佑相 朝鲜日报记者
 
15日,韩国总统文在寅在光复节73周年贺词中表示:“在韩半岛问题中,我们的主人意识是非常重要的”,“韩朝关系发展并非美朝关系进展的附带效果。”文在寅谈及下月在平壤举行的第三次韩朝首脑会谈与美朝无核化谈判表示:“韩朝关系发展才是促进韩半岛实现无核化的原动力。” 
 

▲ 文在寅提出“年内举行韩朝铁路和公路开工仪式的目标”——15日,韩国总统文在寅在首尔龙山区国立中央博物馆举行的光复节73周年暨政府成立70周年纪念仪式上,为祝贺演出演出人员鼓掌并问候,转过身面朝观众。文在寅在贺词中称:“大韩民国已经成为举世闻名令人骄傲的国家。”


文在寅一直以来强调基于韩美同盟改善美朝关系,以及随之而至的韩朝关系发展是“先循环”。但当天他的发言在同步考虑韩美同盟和韩朝关系的同时,更侧重于积极发展韩朝关展。执政党有关人士称:“政府政策的重心从美朝同盟一边倒转移至改善韩朝关系,可以理解为是文在寅总统的‘新自主路线’。”青瓦台将当天光复节纪念仪式的举行地点选在了今年6月迁移至平泽前一直由驻韩美军使用的龙山基地旁的国立中央博物馆。文在寅强调这是在龙山举行的首个光复节纪念仪式称:“时隔114年回到了国民的怀抱。”在文在寅当天的贺词中,以朝鲜无核化为前提的韩朝经合构想占据了相当大的篇幅。文在寅表示:“今后30年,韩朝经济合作创造的经济效益有望达到170万亿韩元(约合人民币10383亿元)”,“若和平经济、经济共同体的梦想得以实现,韩国经济将迎来新的飞跃。”青瓦台有关人士称:“韩国经济问题的出路在于韩朝关系改善和经济合作。” 

文在寅称目标是在年内举行《板门店宣言》中达成协议的铁路、公路对接的开工仪式,并正式提议韩朝成立由美国、中国、日本、俄罗斯、蒙古共同参与的“东亚铁路共同体”。但文在寅也表示:“只有实现完全无核化和建立韩半岛安全机制,才能够正式开展经济合作”,强调全面推进韩朝经合的前提是“无核化进展”。 

 
输入 : 2018-08-16 09:55  |  更新 : 2018-08-16 10:25


[轉載] 文在寅支持率降至61.7%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅提议亚洲六国与美国成立东亚铁路共同体