首頁 »
2018/08/09

[轉載] 博尔顿:无核化之前,不会有终战宣言和韩朝经济合作


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20180850261&nidx=50262

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者

 
 
페이스북
  list print email

▲ /AP、韩联社

美国国务院表明了在朝鲜无核化之前,对终战宣言及韩朝经济合作持否定态度,同时反复强调将维持对朝制裁。

当地时间7日,美国国务院发言人办公室相关人士就韩朝铁路连接项目接受美国之音(VOA)采访时说:“在朝核不再成为(威胁)因素之前,将原封不动地保持制裁。美国及同盟国韩国与日本,正在专注于密切协调一致的应对方法。”

这是《华盛顿邮报(WP)》本月4日报道说韩国希望建设经朝鲜连接到欧洲的大陆铁路,但美国的对朝制裁阻碍了这一项目后,VOA向国务院询问相关立场时得到的答复。韩国民主党议员宋永吉在WP的报道中说:“美国管制得很严厉,(连接韩朝铁路)有很大压力。”此前,美国国务院事实上也对重启开城工业园区和金刚山旅游一事表明了反对立场。

美国国务院还应邀对中韩的朝核六方会谈首席代表近期在北京会晤,商讨终战宣言一事进行评论,明确了“无核化优先于终战宣言”的立场。

美国国务院发言人办公室相关人士当天表示:“美国正在专注于构建朝鲜完成无核化时,以替代停战协定为目的的和平机制,目前的焦点是无核化。”

白宫国家安全委员会顾问博尔顿(图)当天接受福克斯新闻采访时说:“国务卿蓬佩奥已经做好了会晤朝鲜国务委员长金正恩的访朝准备。特朗普总统在给金正恩的亲笔信中,也传达了这一立场。而朝鲜并未采取无核化的必要措施。”

美国国务院发言人诺尔特就蓬佩奥访朝一事说:“目前,没有任何行程,也不会发表行程,无法预测会发生什么事情。”保留了可能性。


 
输入 : 2018-08-09 10:03  |  更新 : 2018-08-09 10:15
 

關鍵字: BMI 和平 民主 合作

[轉載] 疑似“偽裝成俄羅斯產的北韓煤炭”船舶進入浦項←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鲜外相李容浩: 必须平衡、同步、分阶段落实朝美协议