首頁 »
2018/08/09

[轉載] 美國務院:無核化應先於韓朝鐵道合作


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=182152

金智娥 記者 | 2018.08.09 09:45

美國國務院表明立場稱,應該率先進行朝鮮的無核化而不是韓國戰爭終戰宣言。 

美國之音(VOA)邀請美國國務院就韓中朝核六方會談代表團首席代表最近在北京商討「終戰宣言」維護韓半島和平穩定這一報道發表評論,美國務院就該內容作出如上發言。8日(當地時間),美國之音報道稱,美國國務院相關負責人表示,“美國將在朝鮮完成無核化後,全力尋求和平機製,並以此替代停戰協定”,“現在專注於無核化”。 

此外,美國務院就韓國共同民主黨議員宋永吉有關對朝製裁政策將阻礙韓朝鐵路合作的發言回應稱,“現在的對朝製裁將一直持續至朝核問題不再成為問題時”。 

4日,美國「華盛頓郵報」(WP)報道稱,近日訪問朝鮮的宋永吉議員表示,“(在韓朝鐵道合作方面),美國的控製過於嚴重,壓力很大”。對此發言,美國國務院相關負責人表示,“美國和美國的同盟——韓國和日本正在緊密合作致力於調整對朝共同應對措施”。美國國務院的立場是,在無核化未實現之前不可能商討韓朝經濟合作。 

另一方面,就中國作為當事國參與結束韓國戰爭的政治性終戰宣言一事詢問美國政府立場時,美國國務院相關負責人表示,“對於假定的情況不予以回答,這要問韓國政府”,沒有正面回答。6日,韓國外交部韓半島和平交涉本部部長李度勛在中國北京與中國外交部副部長兼韓半島特別代表孔鉉佑進行了會面。有報道稱,在會面時,雙方就終戰宣言的進行情況進行了討論,並且孔鉉佑最近訪問了朝鮮,並向李度勛傳達了對朝方討論的內容。 

此前,美國國務院對於開城工業園區的啓動和重啓金剛山旅游的可能性持消極態度,並強調朝鮮履行無核化的重要性。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 韓政府的困局:來自俄羅斯的朝鮮煤炭←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 博爾頓:鄭義溶承諾將就朝鮮煤炭問題采取法律措施