首頁 »
2018/08/07

[轉載] 美国务院:在朝鲜采取无核化措施之前,制裁将维持不变


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1003&nNewsNumb=20180850244&nidx=50245

赵仪俊 朝鲜日报驻华盛顿特派记者
 
美国国务院4日对重启金刚山旅游表示了否定态度。国务院发言人室有关人士当天受美国之音(VOA)邀请,就现代集团总裁玄贞恩希望年内重启金刚山旅游的言论发表评论称:“在朝鲜采取具体的无核化措施之前,(对朝)制裁将维持不变。” 

国务院有关人士表示:“就朝鲜情况而言,能够走到这一步正是因为国际社会切实履行了联合国安理会的诸多决议案”,“(安理会制裁履行)是成功取得(无核化)成果的保障。”该有关人士还表示:“关于朝鲜事宜,一直在与韩国进行紧密合作。”上月底,美国国务院曾就重启开城工业园在VOA发表言论称:“对2016年关闭开城工业园以应对朝鲜挑衅行为的决定表示支持。” 

5日,美国网络媒体Axios报道称,白宫拟定行政命令草案,规定对去年与朝鲜进行交易的国家征收45%的超高额关税。

据悉,该草案由白宫贸易和制造业政策办公室主任于去年9月起草,规定对与朝鲜交易国家的商品,从20%开始征收关税,每月提高5%,直至提高到45%为止。

据Axios报道称,尚未确定美国总统特朗普是否已经看过该草案。Axios称:“如果该行政命令通过实施,美国不但会与中国,还可能与印度、巴基斯坦、泰国、巴西等国展开贸易战。”
 
输入 : 2018-08-07 09:58  |  更新 : 2018-08-07 10:05


[轉載] 博爾頓:金正恩向文在寅承諾一年內實現無核化←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] “一年内实现无核化实为金正恩对文在寅所言”