首頁 »
2018/08/06

[轉載] 美国追踪朝鲜煤炭 韩国电力公社寝食难安


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180850237&nidx=50238

任敏爀/崔贤默 朝鲜日报记者
 
涉嫌进口朝鲜煤炭的韩国企业进入了紧急状态,原因是美国政府很有可能会就上述企业是否违反美国独立对朝制裁而展开调查。无论美国最终会作何判断,仅被质疑违反制裁的事实本身就会对涉事企业的国际信誉度造成极大的打击。据一位熟悉对朝制裁的消息人士5日称:“美国看待煤炭问题的严重程度远比对外表露的要严重。” 

目前即将大祸临头的是韩国电力公社。韩国电力子公司南东发电因涉嫌于去年11月和今年3月进口9,700吨伪装成俄罗斯产的朝鲜煤炭,正在接受韩国关税厅的调查。结果显示:“在美国制裁体系上,持有南东发电100%股份的韩电极有可能成为调查对象。韩国最大规模的国营企业成为嫌疑对象,势必会对国家信誉和整体经济造成巨大影响,必须做好万全的应对工作。”韩电有关人士表示:“正在密切关注美国政府即将采取的制裁措施种类和影响。”韩电和南东发电以俄罗斯政府提供的原产地证明等为依据,主张称:“确信是俄罗斯产煤炭方才进口。” 

据悉,与南东发电一起涉嫌进口朝鲜媒体的一家国营企业和两家银行正在密切关注美国的制裁调查情况。

如果超过质疑的水平,被实际判定为违反制裁,并列入美国黑名单,涉事企业的国际交易恐将受到限制。最糟糕的情况是,美国政府启动禁止第三国企业进行美元交易的“次级抵制”,将其彻底排除在国际金融交易之外。近期,中国通信设备企业中兴(ZTE)因与朝鲜、伊朗交易受到美国制裁,险些关门大吉。据外交消息人士称:“据我所知,韩国政府有关人士近日接连访问华盛顿,目的就是避免这种事态扩散,提前收拾残局。”
 
输入 : 2018-08-06 10:04  |  更新 : 2018-08-06 10:11

關鍵字: 子公司 外交 反制

[轉載] 联合国:朝鲜并未停止开发核武器和导弹←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 博爾頓:金正恩向文在寅承諾一年內實現無核化