首頁 »
2018/08/06

[轉載] 朝鮮被疑走私煤炭 涉嫌船只最少8艘


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=182035

成智源 記者 | 2018.08.06 10:43

有主張稱,迄今為止朝鮮涉嫌走私煤炭船只數量比已知規模更多,最少有8艘。另外也有調查顯示,被疑船只已經確認曾走私朝鮮產煤炭,在被確認後這些船只仍曾數十次往返於韓國港口。 

自由韓國黨朝鮮煤炭對策工作小組團長俞奇濬議員8月5日表示,“根據海洋水產部所確認的資料顯示,至今為止僅已經得到證實的朝鮮煤炭運輸的船只就有8艘”,“特別是在去年8月聯合國安理會製裁實施後,其中有3艘曾52次往返於韓國國內”。俞奇濬議員稱“被疑船只除了現有的RICH GLORY、 SKY ANGEL、SHINNING RICH、JIN LONG、ANQUANZHOU66號等5艘之外,還有KAIXIANG、SKY LADY、TALENT ACE號等3艘”,“除此之外還有2艘曾把精煉油製品運送至朝鮮”。 

根據俞奇濬議員所述,在確認SHINNING RICH號去年10月19日曾將朝鮮煤炭運送至韓國國內之後,包含本月3日在內又曾11次進入韓國港口。當天,根據「美國之音」(VOA)報道稱,SHINNING RICH號從8月2日下午開始曾在平澤港口停留,後又在4日下午出港。 

JIN LONG號與ANQUANZHOU66號在10月27日與8月2日走私之後,分別19次、14次進入韓國港口。根據去年12月通過的「聯合國安理會對朝製裁決議案2397號」顯示,與非法出口煤炭等違反製裁行為相關的船只在進入本國港口時,該國家有權將其作為抓捕、檢查、扣留對象。俞奇濬議員指出,“這些船只來往於韓國港口的這段時間,政府完全是放手不管的姿態”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

關鍵字: 煉油 主張 出口 記者

[轉載] 朝鮮6.12新加坡會談前仍在提取鈈元素←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美國毫無顧忌的施壓 VS 北韓露骨的不滿