首頁 »
2018/07/12

[轉載] 文在寅:正在与美国协商年内签署终战宣言


http://cnnews.chosun.com/client/news/viw.asp?cate=C01&mcate=M1001&nNewsNumb=20180750107&nidx=50108

郑佑相/金真明 朝鲜日报记者
 
关于韩朝美参与的“终战宣言”, 韩国总统文在寅表示:“对时间和形式等问题,将和美朝进行密切协商,目前正在进行韩朝及美朝间的追加协商。”文在寅在11日公开的新加坡《海峡时报》的书面采访中说:“今年是签署停战协定65周年(7月27日),我们政府的目标是宣布终战。”

上周美国国务卿彭佩奥访朝之后,朝鲜外务省谴责称:“我们要求以停战协定65周年为契机发表终战宣言,但美国想通过提条件和借口拖延时间。”这可以理解为,韩国政府将通过“重启终战宣言商讨”,再次努力在美朝间进行仲裁。但有批评指出,在美朝无核化谈判陷入原地踏步状态的情况下,先确定期限来推进终战宣言的做法并不可取。

◇或重新尝试在美朝间仲裁

当天,韩国外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋为协商终战宣言等事宜访美。据悉,包括负责协商美朝间后续工作的工作组在内,李度勋将会晤美国国务院东亚太事务副助理黄之瀚和白宫国家安全保障会议(NSC)负责亚洲事务的资深顾问马修·波廷格等人,传达韩方关于终战宣言的立场。
 

▲ 抵达新加坡的韩国总统文在寅 - 韩国总统文在寅(左二)及夫人金正淑(左一)女士11日晚抵达新加坡樟宜国际机场,与前来迎接的新加坡驻韩国大使叶伟杰(右一)握手。/韩联社


但韩国外交部认为,美国将和平体制的前一阶段——终战宣言看做对朝鲜无核化的“相应措施”之一,在此情况下,只将终战宣言从无核化谈判中剥离来推进是不恰当的。

◇“驻韩美军与联合军演是不同层面的问题”

文在寅结束对印度4天3夜的国事访问后,11日晚抵达新加坡樟宜国际机场。对新加坡进行3天2夜国事访问的文在寅,12日将与新加坡总理李显龙进行首脑会谈。

文在寅接受新加坡媒体采访时,表明了关于驻韩美军与韩美联合军演问题的立场。文在寅说:“韩美联合军演被推迟,是为了营造持续对话的信赖感。”在被问到驻韩美军撤军的可能性时,文在寅表示:“驻韩美军和推迟联合军演是不同层面的问题。这是韩美同盟的问题,并非美朝无核化谈判过程中要商讨的议题。”



 
输入 : 2018-07-12 11:58  |  更新 : 2018-07-12 12:25

關鍵字: 外交部 和平 大使 外交

[轉載] 文在寅:計劃今年內發表終戰宣言←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮飯店服務員集體脫北事件兩年後再引熱議