首頁 »
2018/07/11

[轉載] 金正恩未接見蓬佩奧轉而視察三池淵透露出的信息


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=181288

全秀真 記者 | 2018.07.11 10:56

據朝中社等朝鮮官方媒體10日報道稱,朝鮮國務委員長金正恩現場視察了白頭山(長白山)附近的三池淵,這是自7月2日以後時隔8天再次出現此類報道。朝鮮媒體並未提及準確時間,但據推測這或恰巧與美國國務卿邁克·蓬佩奧(6~7日)和韓國統一部部長趙明均(3~6日)接連到訪平壤的時間相吻合。 

然而金正恩並沒有接見韓美官員,這與預期不同。專家們對此分析稱“在6.12朝美會談後無核化協商沒有進展的情況下,金正恩這樣的做法或是在傳達出不會在朝美的協商中輕易答應美方要求的信息”。 

金正恩選擇視察三池淵這一點也引人關注。金正恩每次做出重要的決斷時都會去三池淵。去年12月去三池淵時,金正恩登上了白頭山的天池,在今年1月1日的新年致辭中表明了參加平昌奧運會意向。此前在2013年,金正恩與身邊的人一同從三池淵回來後處決了時任朝鮮國防委員會副委員長的姑父張成澤。 

三池淵也是金正恩體製正統性的後盾。作為朝鮮國防委員長金正日最小的兒子,金正恩出生在元山而非平壤,為了強調自己與金日成、金正日的“白頭血統”一脈相承,金正恩將三池淵反映在了自己打造的的形象中。為此,金正恩在2016年下達指示稱要在3~4年內將三池淵建造為“革命聖地”。 

7月10日,韓國統一部相關負責人對記者們表示,“這並不是單純的現場視察,而是帶有政治含義的訪問,金正恩有可能是在向美國傳遞要求其承認自己的正統性和保障體製的無言信息。 

朝鮮「勞動新聞」報道稱,“(金正恩在此次訪問中)最關心的問題是主要負責栽培土豆的中興(音)農場”。金正恩在該農場表示,“三池淵要作為種植土豆的模範單位和實現農村綜合機械化的單位來建設”。「勞動新聞」還報道稱,“金正恩還視察了土豆粉(澱粉)生產工廠”,展示金正恩視察居民食物的民生領導人形象。 

除此之外,金正恩在此次訪問三池淵時還指示要種植白樺樹,強調了“保護生態環境”。金正恩表示,“三池淵要用心做好園林綠化設計”,要求其種植金正日喜歡的白樺樹。此舉或也是為了和韓國進行山林領域合作的小組會談。有解釋稱,這體現了金正恩重視生態環境保護,同時也反映了想要與韓國展開富有成效的山林綠化事業的意誌。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 朝鮮去年對外貿易劇減←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 「川金會」後一個月金正恩都做了啥