首頁 »
2018/07/11

[轉載] 繼“乙支自由衛士”後韓國還將暫停“乙支軍演”


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=181278#

李近平 記者 | 2018.07.11 09:39

韓國政府7月10日發布稱今年將推遲乙支軍演,但明年將會舉行與韓軍單獨“太極軍演”相結合的民官軍“乙支太極軍演”。當天,韓國行政安全部部長金富謙和國防部部長宋永武在聯合記者會上表示,“這是依據最近安全局勢以及韓美聯合軍演推遲方針做出的決定”。這意味著,韓國今年為避免刺激朝鮮將不會舉行軍演。 

“乙支軍演”是模擬戰時檢驗韓政府應對態勢的軍演,與每年8月末實施的韓美聯合軍演“自由衛士(FG)”軍演並稱為“乙支自由衛士(UFG)”軍演。“太極軍演”是韓軍單獨以電腦模擬舉行的“指揮所演習(CPX)”。有觀測稱,韓政府計劃單獨軍演是為應對“乙支自由衛士”軍演被廢除。對此,韓國國防部相關人士強調稱“韓美聯合軍演事關美朝兩國的無核化談判,因此迄今尚無任何定論”。此外對於“乙支自由衛士”軍演的存續問題韓國還需與美國進行協商。 

但有解釋稱,基於美軍無核化談判期間暫停軍演的方針,近期內談判或會持續進行,此次措施或也是考慮到了這一點。韓政府計劃明年實施“乙支太極軍演”來代替“乙支自由衛士”軍演。“乙支太極軍演”使用了廣泛的安全概念,能夠應對包括外部武力攻擊以及恐怖襲擊和大規模災難等。韓政府還表示,將於今年下半年同時舉行“太極軍演”和野外機動訓練(FTX)“護國訓練”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5

關鍵字: 美軍 記者 攻擊

[轉載] 馬蒂斯:“從未有過削減駐韓美軍的說法”←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 韓美聯合軍演從明年起縮減為韓國單獨舉行