首頁 »
2018/06/29

[轉載] 文在寅總統震怒,管制革新會議當天取消會議


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1367436/1
 

Posted June. 28, 2018 07:38   

Updated June. 28, 2018 07:38

文在寅總統以準備的內容不夠充分為由,27日在會議舉行3小時前取消了原定於當天下午與執政黨、政府、青瓦臺有關核心人士召開的“第二次管制革新盤點會議”。雖然這是因為接受了國務總理李洛淵認為“準備不充分”的建議,但文在寅對沒有進展的管制改革感到憤怒,表示“十分郁悶”。這是文在寅總統自去年5月上任以來首次突然在會議當天取消日程。這是繼前壹天對總統政策室長進行問責性人事調整後,向企劃財政部等公職社會發出了“要好好準備革新發展藍圖”的警告信息。

青瓦臺壹名高層人士當天對記者表示:“李洛淵總理表示‘雖然準備工作很辛苦,但就這些內容而言,從民間的眼光看,也不是很合適,’因此向文在寅總統建議推遲會議,文在寅接受了這壹建議”。

文在寅原計劃於當天下午3時邀請經濟副總理兼計劃財政部長官金東兗等20多名長官、總統政策室長張夏成等參謀班子、大韓商工會議所等經濟團體和新產業領域的企業代表、共同民主黨院內代表洪永杓等執政黨領導層,親自主持召開有關盤點壹段時間以來管制革新成果的會議。

據青瓦臺介紹,文在寅在聽取李洛淵的報告後,與總統秘書室長任鐘皙舉行會議,並表示,“沒有速度支持的規制改革只不過是口號而已。希望妳們取得能讓國民們感受得到規制改革的成果並進行報告”。

文在寅取消會議,是為了在迎來由青瓦臺改組啟動的文在寅政府的第二個執政期時,對公職社會的綱紀進行整頓。據悉,盡管強調盡快取得民生成果的文在寅多次親自指出革新增長和規制革新成果不佳,但公職社會仍然沒有采取任何行動,所以選擇了取消當天會議的“沖擊處方”。據悉,文在寅在接到國務協調室綜合報告的管制革新成果資料後,作出了激烈的反應。

繼前壹天大幅更叠總統政策室首席秘書之後,文在寅總統對主導革新增長的經濟部門采用了高強度的斥責,公職社會陷入了不小的沖擊。文在寅當天下午還取消了會見聯合國教科文組織總幹事奧德蕾·阿祖萊的日程。


文炳基記者、韓相準記者 weappon@donga.com · alwaysj@donga.com

 


[轉載] 經濟成績危機感……3名青瓦臺首席秘書更叠←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅支持率降至61.7%