首頁 »
2018/06/12

[轉載] 金正恩與特朗普在朝美首腦會談上簽署4項協議


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=180434

「中央日報」網絡版 | 2018.06.12 17:11

美國總統特朗普與金正恩國務委員長6月12日在新加坡舉行的朝美首腦會談上簽署了協議。以下為協議主要內容—— 

為了新型美朝關係與韓半島和平,特朗普總統和金正恩委員長全面、深入、富有誠意地交換了意見。 

特朗普總統承諾保障朝鮮體製穩定,金正恩委員長重申了關於半島全面無核化的確切承諾。 

新型美朝關係必然會為韓半島和世界的和平與繁榮帶來信心,雙方的自信將實現韓半島無核化,特朗普總統與金正恩委員長因此就以下四項內容達成了協議: 

1. 美國和朝鮮承諾為實現兩國國民對和平與繁榮的熱切期望建立新型美朝關係。 

2. 兩國將為構建韓半島永久、穩定的和平機製而共同努力。 

3. 朝鮮重申2018年4月27日的「板門店宣言」,並將為韓半島無核化而努力。 

4. 美國和朝鮮承諾妥善處理戰爭遺骸,包括即刻向美國送還已經確認的戰俘遺骸和戰爭失蹤者遺骸。 

特朗普總統和金正恩委員長承諾將全面、迅速履行共同協議中的條款。之後,美國和朝鮮會儘快推進由美國國務卿邁克·蓬佩奧主持的高層工作會談,將美朝首腦會談的結果付諸實踐。

韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 金川會四點協議內容曝光:朝向朝鮮半島完全無核化努力←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日本援助朝鮮準備了三個階段