首頁 »
2018/06/12

[轉載] 海外朝鮮人在中國工作的最多


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/30872-2018-06-12-05-00-55.html
 

2018/06/12

PRINT

朝鮮觀察

      作為獲取外匯的手段,朝鮮一直向海外派遣勞動者。據美國研究機構東西方中心(East-West Center)統計,在中國的朝鮮勞動者最多,估計達到2~8萬人。

      

 

    

      其次是俄羅斯,有2~3萬人。在中俄、蒙古和馬來西亞等國,很多餐館雇用了朝鮮女服務員,她們還為顧客提供歌舞表演。還有很多朝鮮人在建築工地、縫紉工廠、礦山和農場等地工作。

    

朝鮮餐廳的舞臺上穿著朝鮮民族服飾唱歌的女服務員(2010年6月、中國、延吉)

     

      雖然朝鮮人的海外務工地點遍佈全球,但備受關注的是非洲。他們有在尼日利亞做銅像生意,甚至還有的在安哥拉當雇傭兵。

   

      在2017年的聯合國決議下,針對朝鮮的經濟制裁被加強,這也可能導致了朝鮮在海外勞動者人數以及被派遣國的減少。據稱,各國的朝鮮餐廳也紛紛被迫關閉。


關鍵字: 海外 關注 經濟 研究

[轉載] 金正恩容貌變化有何背景?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝鮮的GDP增速是日本4倍