首頁 »
2018/06/08

[轉載] 美朝首腦會談後蓬佩奧14日訪華


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/30853-2018-06-08-10-30-57.html
 

2018/06/08

PRINT

朝鮮觀察

  美國國務卿蓬佩奧6月7日在白宮舉行記者會,針對屬於美朝首腦會談中最大焦點的無核化問題表示,「川普總統絕不會接受糟糕的協議」。在此基礎上進一步指出,「完全、可驗證、不可逆的朝鮮半島無核化(CVID)是我們能接受的唯一結果」,再次顯示出實現完全無核化的決心。

      

  蓬佩奧將隨同川普訪問新加坡,並在首腦會談結束後的13、14兩日訪問韓國。將與韓國外長康京和、預定訪韓的日本外相河野太郎舉行會談,共享首腦會談的結果,磋商之後的應對舉措。此外,蓬佩奧還計劃14日訪問中國。

      

  蓬佩奧在記者會上強調,「我們向總統提供了所需的全部信息。川普似乎已經做好和朝鮮金正恩委員長舉行會談的充分準備」。他同時表示「雖然川普抱有希望,但將謹慎參加首腦會談」,表示不會被朝鮮欺騙。

    

  蓬佩奧表示,在此前美朝交涉的過程中,「朝鮮表明了無核化的態度」。提出看法稱,美朝間圍繞無核化的態度分歧正在縮小,但其並未透露具體內容。

  

  日本經濟新聞(中文版:日經中文網)永澤毅 華盛頓



[轉載] WTO:中國2017年貿易額反超美國←上一篇 │首頁