首頁 »
2018/06/08

[轉載] 川普將在美朝會談中提及朝鮮綁架日本人問題


https://zh.cn.nikkei.com/politicsaeconomy/politicsasociety/30854-2018-06-08-10-44-22.html
 

2018/06/08

PRINT

朝鮮觀察

       日本首相安倍晉三於當地時間6月7日下午(北京時間8日淩晨)在白宮與美國總統川普舉行會談。川普明確表示,將在12日的美朝首腦會談中提及朝鮮綁架日本人問題。安倍也在會談後的聯合記者會上表示願與朝鮮勞動黨委員長金正恩直接會面,以解決日本人被綁架問題。關於貿易問題,川普強調應當削減美國對日貿易逆差。

 

       面向預定於12日在新加坡舉行的美朝首腦會談,安倍和川普商討了應對朝鮮的舉措。雙方一致認為,為了讓朝鮮做出邁向無核化的具體行動,將繼續維持聯合國安理會的制裁決議等。

 

       關於貿易問題,安倍説明了日本企業對增加美國就業所做出的貢獻。雙方同意7月舉行在日美新的貿易對話框架「FFR」下的首次對話。

 

       川普在聯合記者會上指出,「目前美日貿易失衡的差額相當大。美國對日本的出口必須是均衡的」。

 

       日本經濟新聞(中文版:日經中文網) 地曳航也 華盛頓報導

 



[轉載] 川普表示12日或與朝鮮簽署戰爭終結協議←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 朝美首腦會談舉辦國新加坡外交部長緊急訪朝