首頁 »
2018/05/18

[轉載] 朝鮮:若嚴重事態無法解決韓朝將很難再對話


http://chinese.joins.com/big5/article.aspx?art_id=179650

鄭墉洙 記者 | 2018.05.18 10:37

在朝鮮表示可能重新考慮朝美首腦會談之後,5月17日又威脅稱,“再次與南朝鮮(韓國)現政府面對面坐下來的事情將不會輕易實現”。 

韓朝高層會談朝方首席代表(朝方團長)、朝鮮祖國和平統一委員會委員長李善權(見照片)當天以回答朝中社記者提問時如是說,“只要導致朝韓高層會談被取消的嚴重事態不得以解決,我們就不會進行對話”。朝鮮在原定進行韓朝高層會談的5月16日凌晨通過電話通知以韓美進行每年例行的空中聯合軍演“超級雷霆(Max Thunder)”為由單方面取消了韓朝高層會談。 

李善權委員長稱,“今後朝韓關係的方向將完全取決於韓政府當局采取何種行動”。接著他還指責稱,“韓國政府當局沒有深刻思考我們采取該措施的意義,也沒有製定應對對策,反而截止到目前不斷表示‘深感遺憾’或‘敦促’雲雲,簡直是極其缺乏常識的胡鬧”。 

李善權委員長還指責稱,“據悉,韓國當局展開有史以來最大規模的空中聯合戰鬥軍演,還宣稱這是‘對朝鮮進行持續不變施壓攻勢的一環’”,“曆史性的板門店宣言中哪一條款 、哪一句上寫著以最大規模展開針對對方的侵略戰爭軍演,以人渣的姿態來提高誹謗中傷的程度?” 

關於16日朝鮮單方面取消韓朝高層會談一事,韓國統一部發言人白泰鉉表示“這不符合板門店宣言的根本精神和宗旨,對此深表遺憾”。韓國政府於17日上午召開了國家安全保障會議(NSC),再次確認了板門店宣言的精神,並決定為恢復韓朝關係而對目前情況進行處理。此外,韓國政府還強調了調解人的作用。 

然而,李善權委員長稱“韓國當局這種即使是為了商討韓朝高層會談告吹的原因即侵略戰爭軍演是否合理也要舉行會談的奇怪邏輯,不是清除阻礙朝鮮半島(韓半島)和平與和解趨勢的障礙,而是企圖無論如何也要將北侵戰爭軍演合理化並持續進行令人作嘔的誹謗中傷的厚顏無恥的極致行為”。 

韓國統一部前部長丁世鉉擔憂稱,“如果韓朝關係沒有進展,那麽也無法期待朝美關係有所進展”,“如果朝鮮真的將軍事演習視為問題,那麽在軍演結束之前都很難舉行韓朝高層會談”。 

超級雷霆軍演於5月11日開始,將進行至25日。韓國前任高層官員稱,“金正恩很有可能是在朝美首腦會談前夕戰略性地動搖局勢,試圖發出‘不要小瞧我’的信息”,“雖然這一局勢不會被打破,但必須確保對目前情況的處理”。 



韓國中央日報中文網 http://cn.joins.com/big5


[轉載] 金正恩會見蓬佩奧時提出裁撤駐韓美軍兩步走方案←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 文在寅成朝美間仲裁者 或啓用韓朝熱線