首頁 »
2018/05/16

[轉載] 美國退出伊核協議後首次對伊朗實施制裁


http://chinese.donga.com/BIG/Home/3/all/29/1316997/1
 

Posted May. 12, 2018 07:49   

Updated May. 12, 2018 07:49

 

美國總統特朗普宣布退出伊朗核協議兩天後,美國政府單獨對伊朗進行了制裁。

分析認為,美國此舉是美國宣布重新啟動對伊朗經濟制裁後首次出手,是旨在切斷流入伊朗的美元資金來源的第壹階段措施。

美國財政部當地時間10日發表聲明說,“美國和阿拉伯聯合酋長國共同采取措施,以推毀為伊朗革命衛隊庫德斯部隊籌措高達數億美元現金的大規模兌換網絡,”並宣布把與此相關的3個機構和6名人員列入制裁名單。 

美國財政部長斯蒂芬·姆努欽批評說:“伊朗政府和中央銀行濫用對阿聯酋金融機構的接近權籌集資金,並隱瞞資金用途武裝該地區親伊朗團體,支持了庫德斯部隊的惡意活動。”他還說,“世界各國必須警惕伊朗用不正當手段利用本國的金融機構,向庫德斯軍和世界最大支持恐怖主義國家的邪惡活動提供資金。”

美國財政部計劃不久後重啟對伊朗政府獲得美元紙幣的制裁措施。


朴民優 minwoo@donga.com
 


[轉載] 美制裁伊朗 陸外交部反對←上一篇 │首頁