首頁 »
2017/08/13

[轉載] 韩国KOSPI指数因朝核危机高潮暴跌


http://china.hani.co.kr/arti/economy/3674.html

登录 : 2017.08.12 13:13

韩政府“比以往任何时候都保持着更高的警惕

韩国KOSPI指数下跌39.76点
外国人净卖出6489亿韩元
韩政府“市场波及效果或导致跌幅增大”

 

 

韩国交易所提供
朝鲜和美国间的紧张气氛加剧,韩国综合股价指数(KOSPI)在时隔两个半月之后跌破2320点。韩国政府认为朝鲜风险增大使得本国经济波动加剧,正密切关注市场状况。

 

8月11日,韩国KOSPI指数相比前一日下跌39.76点(1.69%),以2319.71点收盘。继8月9日美国总统唐纳德•特朗普的“火焰和愤怒”发言之后,朝鲜又爆出“关岛包围射击威胁”,KOSPI指数在三日内下跌了75点。KOSPI指数跌破2320点距离上次5月24日仅有两个半月。外国人当天一天之内在有价证券市场抛售了6489亿韩元股票,出现了两年以来最大规模净卖出。科斯达克指数(KOSDAQ)下跌11.7点(1.83%),以628.34点收盘。

 

当天,首尔外汇市场韩元兑美元汇率比前一日上涨1.5韩元,以1143.5韩元收盘。韩国5年期国债的信用违约掉期(CDS)权利金8月10日达66bp(基点,Basis Point),这是继2016年4月后时隔1年零4个月的最高值。

 

韩国企划财政部、产业通商资源部、金融委员会和韩国央行等当天上午在企划财政部副部长助理李灿雨的主持下召开了相关机构联合检查班会议,表示“由于朝鲜的关岛包围射击威胁等因素,金融外汇市场的波动性多少有所增大”,“朝鲜发起新的挑衅、有关国家的应对等今后状况的发展,或会导致波及效果的范围和深度增大,这一可能性难以排除”。

 

今年以来每当朝鲜发射导弹时,韩国政府都会判断称“对市场造成的影响是有限的”。由此看来,韩国政府也认为此次朝美矛盾对韩国金融与实物市场造成的影响将会更加令人担忧。韩国政府表示“比以往任何时候都保持着更高的警惕,将加强对国内外金融市场及实物市场的监控,并针对不同状况的应对计划,迅速采取必要的措施”。

 

方俊浩 记者

 

 

韩語原文: http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/806426.html


關鍵字: 大使 主持

[轉載] 文在寅总统对朝美嘴炮战持续保持沉默,是转换对话局面的“战略忍耐”?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 特朗普:已做好對朝軍事準備,金正恩應另尋他路