首頁 »
2017/06/14

[轉載] 韓國企業「棄中投印」在增加


https://zh.cn.nikkei.com/industry/management-strategy/25458-2017-06-14-04-52-00.html
 

2017/06/14

PRINT

  韓國大型企業在印度實施戰略性投資的事例正在增加。現代汽車集團旗下的起亞汽車4月宣佈,將投資約1200億日元在印度東南部的安得拉邦建設年産能為30萬輛的整車工廠。

 

  新工廠預定最早2019年投産,現代汽車集團將首次在印度當地銷售「KIA」品牌的小型車等商品。計劃憑藉現代和KIA兩個品牌開拓快速增長的印度市場。韓國大型快遞企業「CJ大韓通運」4月也花費約570億韓元收購了印度大型物流企業的50%股份,事實上對該公司進行了收購。

 

  包括三星電子在內,各家韓國企業共同面臨的問題是中國市場的「逆風」。截至數年前,中國業務一直支撐著各家韓國企業的業績增長。但隨著中國當地企業的崛起,除半導體等最尖端産品外,各家韓國企業都開始苦惱于收益力的降低。

 

  再加上2017年還出現了駐韓美軍部署終端高空區域防禦系統(THAAD,薩德)的問題。強烈反對部署薩德的中國政府對韓國企業實施了「經濟報復」,導致韓國企業的銷售額進一步減少。認識到中國政治風險的各家韓國企業開始向印度增加投資。

 



[轉載] 香江風情-港府軟硬兼施 洋紫荊怒火暫熄←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 大宇建設獲得印度孟買跨海大橋9502億韓元工程訂單