首頁 »
2016/09/20

[轉載] 川普非裔支持率暴增6倍 希拉蕊竟下滑20%


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/18308972016-09-20  07:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選剩下倒數不到2個月,民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)的選情逐漸轉趨悲觀。有外媒報導指出,美國最新一份民調顯示,共和黨總統候選人川普(Donald Trump)非裔選民支持度大增6倍,來到19.6%,反倒是相當倚賴非裔選票的希拉蕊減少了將近20%。

  • 民主黨總統候選人希拉蕊日前因肺炎病倒暫停宣傳,讓她的支持度大受打擊。(法新社)

    民主黨總統候選人希拉蕊日前因肺炎病倒暫停宣傳,讓她的支持度大受打擊。(法新社)

《洛杉磯時報》與南加州大學近日公布一項上週進行的民調,結果顯示川普在全國選民的支持度為47.7%,希拉蕊則為41%。而在非裔選民的支持率部分,川普獲得19.6%支持度,由同機構上一次民調的3.1%激增了16.5%,而希拉蕊則獲得71.4%支持度,但卻是從上一次的90.4%下滑了20%。

民調機構分析,川普的非裔選民支持率之所以能急升,是因為他在民調進行期間,曾到全國唯一的福音派電視台接受黑人主教訪問,讓他能接觸到美國的福音派非裔選民,且希拉蕊又在這段期間因肺炎病倒暫停宣傳,讓她的支持度大受打擊。



[轉載] 陣前換主帥 民主黨有備案?←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美總統辯論》CNN民調出爐 希拉蕊狂電川普!