首頁 »
2015/05/26

[轉載] 蔡英文核心幹部就位 小額募款起跑


http://www.chinatimes.com/newspapers/20150526000364-260102 
/台北報導

國民黨總統參選人尚未出爐,民進黨總統參選人蔡英文的競選辦公室昨已正式啟用,「三隻小豬」再現,小額募款再度起跑,蔡英文嗆國民黨說,「不怕國民黨的金山銀山,民進黨是人民做靠山」,並強調上次總統大選8成競選經費來自小額捐款,工作人員開18萬張收據開到手軟。

蔡英文昨同時宣布競選辦公室「鐵三角」,競辦總幹事為蘇嘉全、執行總幹事林錫耀、辦公室主任則是蔡英文的表姊、前嘉義縣副縣長林美珠,另外,也特別成立2016政策委員會,召集人由前財政部長林全擔任。

 

競選辦公室重要幹部就定位外,組織體系也相當龐大,蔡英文說,競辦下設國安、社會、財經、建設與法政等5個政策群,將把之前討論、研究的政策結合起來;另設立7個部門,包括文宣、組織、行政、輿情、選情中心、發言人群,及候選人辦公室。

蔡英文昨天也主持「點亮台灣 Light Up Taiwan」主視覺啟用儀式,雲林三源牧場的陳永雄、林淑玲夫婦更在會中致贈30隻改良版的小豬撲滿給蔡英文,祝福蔡能延續2012年三隻小豬的精神,成功贏得2016的總統大選。

提到小額募款,蔡英文說,民進黨從2008年陷入財務危機後,一路走來台灣社會幫助民進黨非常多,主要方式就是小額捐款;2012年總統大選時,8成競選經費來自小額捐款,辦公室同仁開了18萬張收據,開收據開到手軟,讓她們體會台灣社會的力量。

蔡英文又說,很多人覺得國民黨有黨產,但「我們不怕國民黨有金山銀山,因為民進黨有人民做靠山」,她會把捐款看成是嚴肅的責任,不管是小豬裡的銅板、或是皺巴巴的100元鈔票,都是支撐她們前進的力量,所有競選活動的收支也會透明化,這是對人民捐款最基本的回應。

蔡英文的小額募款網頁為http://donate.iing.tw/,該網頁由之前為太陽花學運、柯P設計網頁的設計師吳逸文操刀。



[轉載] 維持現狀意涵 蔡:符合台灣前途決議文←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 聯合/蔡英文赴美面試 各方爭相做考官