首頁 »
2015/02/03

[轉載] 不滿未遷離美軍基地 沖繩民眾考慮「脫離日本」


http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1222617

2015-02-03  11:12

〔本報訊〕沖繩縣居民要求日本政府將美軍基地遷離,但當局卻不理會居民的意見,這也使得沖繩脫離日本的聲音日漸高漲。

《路透》報導,日美達成協議,計畫將位於宜野灣市的普天間機場遷移至名護市邊野古海邊,雖然當地反對聲浪不斷,但當局仍一意孤行,並未將美軍基地遷出沖繩。

  • 沖繩縣居民要求日本政府將美軍基地遷離,但當局卻不理會居民的意見,這也使得沖繩脫離日本的聲音日漸高漲。(路透)

    沖繩縣居民要求日本政府將美軍基地遷離,但當局卻不理會居民的意見,這也使得沖繩脫離日本的聲音日漸高漲。(路透)

反對駐日美軍基地駐紮沖繩的翁長雄志,去年底當選沖繩縣知事,這也反映出沖繩居民的不滿,不過這些不滿仍被東京的政客們所忽視。

此外,沖繩是日本最窮的地區之一,但日本首相安倍近三居然還削減沖繩縣的預算,89歲的歷史學家、前沖繩縣知事大田昌秀表示,政府忽視沖繩人意見,導致與當地人的隔閡越來越深,如果政府在這件事上採取強制手段,沖繩脫離日本的想法可能將會成真。


關鍵字: 美軍 報導 歷史 預算

[轉載] 美軍基地去留 沖繩、安倍角力戰←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 推翻美軍基地停工令 日農相槓沖繩知事