首頁 »
2008/05/03

[轉載] 海南地下核子潛艦基地 曝光


中國時報 2008.05.03 
江靜玲/倫敦二日報導
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110505+112008050300063,00.html
 

 《每日電訊報》引證,英國防衛期刊《詹氏情報評論》獲得的基地衛星影像圖表示(見圖,法新社),這些照片率先證實,中國大型地下核子潛艦基地的存在。

     英國《每日電訊報》今天在頭版指出,中國已經在海南島南端建立大型地下核子潛艦基地。

     《每日電訊報》引證,英國防衛期刊《詹氏情報評論》獲得的基地衛星影像圖表示,這些照片率先證實,中國大型地下核子潛艦基地的存在。這個基地,不但將威脅亞洲其他國家,並將挑戰美國在此一區域內的勢力。

     報導指出,根據該報收到的衛星圖像,中共已經建立了,可以容納二十艘核子彈道飛彈潛艦,及多艘航空母艦的大型港口。這對素來居主導優勢的美國海軍,以及其他出入南中國海水域的國家,勢將形成主要挑戰。

     根據衛星照片,其中一張顯示基地內停泊了一艘中國最新的○九四「晉級」潛艦,該潛艦停泊的位置,距離鄰國僅幾百哩而已。

     另外數張照片則顯示多艘戰艦停泊在長長的碼頭上,還有許多看似地道網絡的入口。根據衛星圖,這座基地有十一條地道,每個通道口都開在山丘邊,高度約十八公尺。

     美國國防部曾預測,二○一○年時,中國將擁有五艘可以攜帶12JL-2核子飛彈的○九四「晉級」潛艇。未來六年到十年中國還將興建六艘航空母艦。

     軍事分析家相信,中國一直祕密積極擴建軍備。《詹氏情報評論》編輯拉米葉指出,由北京擴充軍備的計畫觀察,中國顯然亟欲掌控整個區域。



[轉載] 詹氏:中國在海南建立大型地下核子潛艦基地←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 中國海軍三亞核潛艦基地 威脅南海均勢
本文引用網址: