首頁 »
2008/02/22

[轉載] 成功擊毀失控衛星 美認飛彈防禦系統有效


今日晚報 2008.02.22 
中央社
 
http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,130504+132008022201197,00.html

      美國國防部長蓋茨今天表示,美國成功擊毀一枚失控的衛星,顯示飛彈防禦系統有其效用。他並表示,美國預備與中國分享這次射擊衛星任務的部分資料

     美國海軍出動多艘艦艇,支援在太平洋進行的這次發射飛彈任務。蓋茨在夏威夷檀香山視察其中一艘軍艦後告訴記者:「我想有關這種(飛彈防禦)能力是否能收效的問題已經解決。如今問題在於(美國面臨)何種威脅,多大的威脅,以及多複雜的威脅。」

     國防部發布聲明說,「伊利湖號」巡洋艦昨晚發射一枚標準三型戰術飛彈,擊中這枚體積有如巴士的人造衛星,當時這顆間諜衛星位於太平洋上空約兩百五十公里處,以上萬公里時速飛行。

     記者問起中國要求華府提供這次射擊衛星行動的數據一事時,蓋茨表示:「我們準備適當分享任何能夠分享的資料。」

     他表示,美國政府的態度是要「完全透明,讓大家知道事情經過以及這次行動的目的」。

     美國軍方否認這次行動意在展示武力,堅稱目的是要保護民眾免於受到這枚載有危險毒性燃料的失控衛星危害



[轉載] 摧毀衛星》美軍:擊落衛星 過程透明←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 美擊毀衛星只是藉口 實為測試新型武器
本文引用網址: