首頁 »
2008/01/12

[轉載] 日眾院通過新反恐法將恢復印度洋供油活動


http://www.atchinese.com/index.php?option=com_content&task=view&id=44727&Itemid=36

列印

E-mail

2008/01/11, 週五

共同社報道,日本眾院11日下午舉行全體會議,根據日本憲法第59條的規定再次對本屆國會最大焦點“新反恐特別措施法案”進行表決,法案最終憑藉出席議員三分之二以上的多數贊成票獲得通過。

在此之前召開的參院全體會議上,法案因民主黨等在野黨的反對票佔多數而遭否決,而民主黨提出的對應法案獲得通過。民主黨提出的法案中包括向阿富汗派遣自衛隊及民間人士為其提供民生支援的內容。
這是時隔57年之後再次出現在參院遭否決的法案,在眾院再次進行表決並獲通過的情況。

新反恐法案通過後,為恢復印度洋供油活動,日本政府將在下週召開內閣會議,確定海上自衛隊的派遣實施計劃。海上自衛隊補給艦等將在本月內啟程,自去年11月起中斷至今的海自供油活動最快將在2月中旬恢復。

原先的反恐特措法已於去年11月1日到期,新法律將海上自衛隊的活動內容限定為供油及供水,期限為1年。


[轉載] 反恐法過關 日自衛隊將返中東←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日參院否決新反恐特別措施法案
本文引用網址: