首頁 »
2007/09/04

[轉載] 安倍,還有多少未爆彈?


 

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR3/3997455.shtml

日本新任農水大臣遠藤武彥因為爆出金錢醜聞,不得不在上任未滿一周隨即下台,不但再度重創首相安倍的內閣聲望,也再度令人質疑首相安倍的用人能力。甚至有觀察家已在質疑,再這樣鬧下去,安倍的首相位置還坐得住嗎?

安倍是在上月27日才進行內閣人事改組,沒想到馬上就發生農相因醜聞被迫下台的事件,再次重挫搖搖欲墜的安倍政權。自去年9月安倍政權上台後,內閣中已有5名成員由於金錢問題或是失言風波遭到撤換,使得安倍本人及自民黨聲望連番下跌,因而造成自民黨在參議院選舉慘敗。

閣員頻頻出包,安倍不得力圖振作,先前他在新內閣記者會上就曾嚴厲提出警告:「閣員們如果對於任何的批評指教,無法做出合理解釋,那請你們做好下台的準備。」

但安倍的警告言猶在耳,馬上就出現農相被迫下台的醜聞,現在大家要問的是,新內閣還會有多少顆像遠藤農相這樣的未爆彈?安倍到底是怎麼用人的?安倍政權的下一步該怎麼走?再這樣下去,安倍還保得自己的首相地位嗎?

這些疑問再度成為各方矚目焦點。

【2007/09/03 聯合晚報】



[轉載] 1年之內,安倍內閣5人下台 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日新內閣再傳環境大臣政治獻金申報不實
本文引用網址: