首頁 »
2007/07/18

[轉載] 讀賣新聞:安倍內閣凶多吉少


讀賣新聞:安倍內閣凶多吉少

日本這個月月底,將舉行參議院大選,日本媒體普遍把這次大選,看成是對安倍晉三執政近一年的考驗,不過讀賣新聞預測說,安倍內閣這次看來凶多吉少,想過關恐怕是難了。

根據讀賣新聞最近一次所做的民調顯示,安倍內閣的支持率,已經跌破三成,目前只有27.9%,而不支持率也超過五成來到51.7%。新聞分析指出,安倍晉三上台之後,內閣一直風波不斷,除了閣員接二連三傳出醜聞之外,內閣無法好好處理年金紀錄失誤問題,恐怕是安倍最大的危機。

報導說,由於日本首相是由眾議院多數黨黨魁出任,所以即使參議院選舉失利,安倍也未必要辭職,但由於法案也需要經由參議院同意,所以如果日本執政聯盟失去參議院多數但安倍又不辭職,未來施政上也勢必困難重重,還是會影響到安倍的首相大位。



[轉載] 安倍內閣支持率創新低 不及26%←上一篇 │首頁│ 下一篇→[轉載] 日相安倍與年輕選民脫節 支持率跌至一成五
本文引用網址: